Компания IBM обогнала Microsoft по капитализации

Компания IBM обогнала Microsoft по капитализацииВ жизни компании IBM произошло знаковое событие – впервые с 1996 года капитализация компании превысила капитализацию Microsoft. Согласно итогам торгов 29 сентября акции IBM выросли на 0,91 процента и стоят 179 долларов за одну акцию.

Уже в пятницу International Business Machines снова вернулась на третью строчку самых дорогих технологических компаний мира, пропустив вперед глобального производителя программного обеспечения. К закрытию сессии на Нью-йоркской фондовой бирже в пятницу, совокупная стоимость акций «Голубого гиганта» оценивалась в $212,24 млрд, а Microsoft оказалась на три миллиарда дороже.

Впервые за полтора десятилетия американская корпорация IBM обогнала по размеру рыночной капитализации Microsoft и стала второй по стоимости технологической компанией в мире после Apple.

IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по рыночной стоимости
Apple обошла Microsoft по рыночной стоимости еще в прошлом году благодаря росту продаж устройств iPhone, iPod и iPad, поддержавшему акции компании. Бумаги IBM в 2011 году подорожали на 22%, Microsoft – подешевели на 8,8%.

Благодаря Pokemon GO Nintendo обогнала по капитализации Sony
Благодаря популярности игры Pokemon GO рыночная стоимость японской компании Nintendo, выпустившей приложение, превысила 42 миллиарда долларов.


  • Компания,
  • Пятница,
  • Гигант,
  • Миллиард,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: