Где установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Где установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДДВ столице заработал Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ( сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве ). Сейчас в столице работают 55 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД, к концу текущего года их число вырастет до 150, а в 2013 году в Москве будет более 800 подобных устройств.

Долгое время комплекс функционировал лишь в тестовом режиме: фиксировал нарушения, но так называемые «письма счастья» водителям не приходили. Со вчерашнего дня система работает в обычном режиме.

По информации столичной Госавтоинспекции, до конца года на улицах Москвы всего будут работать более 150 автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД — стационарных и мобильных. Как и действующие аналогичные системы в других регионах, комплексы видеофиксации в Москве будут в автоматическом режиме устанавливать принадлежность автомобиля по номерным знакам, а также формировать постановление об административном правонарушении.

Нарушения ПДД в Москве фиксирует только треть камер
На сегодняшний день, в Москве насчитывается в общей сложности 150 таких комплексов, главной задачей которых является фиксация нарушений ПДД и оформление штрафов нарушителям. Однако, как оказалось, фактически по своему прямому назначению используется только 50 из них — для слежения за остальными у ГИБДД банально не хватает ресурсов.

В Москве заработает центр автофиксации нарушений ПДД
Как рассказали CNews представители ведомства, сейчас в столице действует более 100 стационарных и мобильных «комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения», однако до сих пор их работа осуществлялась в тестовом и отладочном режимах.

Автоновости
Новый Toyota Auris будет стоить в России от 735 тысяч рублей Японский автопроизводитель Toyota объявил о начале приема российских заказов на новый Auris. Автомобиль будет продаваться в России с двумя бензиновыми моторами и в пяти комплектациях. Начальная стоимость на новинку составит 735 000 рублей.


  • Москва,
  • Режим,
  • Фиксация,
  • Столица,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: