Российский альпинист Сергей Черезов погиб в Гималаях под лавиной 1 октября на Алтае в результате схода лавины погибла группа из трех человек, среди которых был один из самых известных советских и российских альпинистов, заслуженный мастер спорта Анатолий Мошников. По предварительной информации несчастный случай произошел во время проведения сборов с военнослужащими. Сергея быстро нашли, но вернуть к жизни уже не смогли.— Это был идеальный альпинист — вдумчивый, осторожный. Но, как часто бывает, самые опытные погибают на простом участке маршрута, когда расслаблены, — рассказывает бывший инструктор погибшего альпиниста, председатель федерации альпинизма Красноярского края Николай Захаров. Известный российский альпинист Сергей Черезов погиб под лавиной в Гималаях – его команда из Красноярска в составе шести человек собиралась покорить вершину Тулаги – это 7 тысяч метров над уровнем моря, — сообщает агентство Франс-Пресс. Человек, Альпинист, Альпинизм, Федерация, Председатель

Российский альпинист Сергей Черезов погиб в Гималаях под лавиной

1 октября на Алтае в результате схода лавины погибла группа из трех человек, среди которых был один из самых известных советских и российских альпинистов, заслуженный мастер спорта Анатолий Мошников. По предварительной информации несчастный случай произошел во время проведения сборов с военнослужащими.

Сергея быстро нашли, но вернуть к жизни уже не смогли.— Это был идеальный альпинист — вдумчивый, осторожный. Но, как часто бывает, самые опытные погибают на простом участке маршрута, когда расслаблены, — рассказывает бывший инструктор погибшего альпиниста, председатель федерации альпинизма Красноярского края Николай Захаров.

Известный российский альпинист Сергей Черезов погиб под лавиной в Гималаях – его команда из Красноярска в составе шести человек собиралась покорить вершину Тулаги – это 7 тысяч метров над уровнем моря, — сообщает агентство Франс-Пресс.

Известный альпинист Сергей Черезов погиб под лавиной в Гималаях
41-летний Сергей Черезов из Красноярска попал под лавину на вершине Тулаги, на высоте около шести тысяч метров. По словам участников экспедиции, все произошло на довольно простом склоне, сложные участки были пройдены, альпинисты шли несвязанные.


  • Человек,
  • Альпинист,
  • Альпинизм,
  • Федерация,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.