Еврокомиссия: Греция может избежать дефолта даже без очередного транша Еврокомиссия считает, что Греция способна не допустить дефолта до конца октября даже без очередного 8-миллиардного транша внешней финансовой поддержки, сообщил журналистам пресс-секретарь ЕК Амадеу Альтафаж-Тардио в кулуарах заседания Еврогруппы. Евро упал к новому 8-месячному минимуму против доллара США на азиатской сессии в понедельник на фоне сохраняющихся опасений в отношении греческого долгового кризиса перед встречей министров финансов, которая состоится позднее в понедельник. Греции не удастся достичь целевых показателей дефицита бюджета на 2011 и 2012 год, установленных Евросоюзом и Международным валютным фондом. Министры финансов 17 стран еврозоны не могут принять решение о выделении Афинам очередного транша помощи, без которого страна не сможет заплатить октябрьские пенсии и зарплаты работников бюджетной сферы, сообщает агентство Reuters. Фото с сайта lenta.ru Понедельник, Транш, Евросоюз, ФОНД, Министр

Еврокомиссия: Греция может избежать дефолта даже без очередного транша

Еврокомиссия: Греция может избежать дефолта даже без очередного траншаЕврокомиссия считает, что Греция способна не допустить дефолта до конца октября даже без очередного 8-миллиардного транша внешней финансовой поддержки, сообщил журналистам пресс-секретарь ЕК Амадеу Альтафаж-Тардио в кулуарах заседания Еврогруппы.

Евро упал к новому 8-месячному минимуму против доллара США на азиатской сессии в понедельник на фоне сохраняющихся опасений в отношении греческого долгового кризиса перед встречей министров финансов, которая состоится позднее в понедельник.

Греции не удастся достичь целевых показателей дефицита бюджета на 2011 и 2012 год, установленных Евросоюзом и Международным валютным фондом. Министры финансов 17 стран еврозоны не могут принять решение о выделении Афинам очередного транша помощи, без которого страна не сможет заплатить октябрьские пенсии и зарплаты работников бюджетной сферы, сообщает агентство Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин
Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, — да, шестой транш обеспечен», — сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты «Вима», который вышел в печать в субботу вечером.


  • Понедельник,
  • Транш,
  • Евросоюз,
  • ФОНД,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
У меня вот заначка есть. Да.
Но скромная, замкадная. 5 евро.
Мне их продавать или нет?
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 3 октября 2011, 23:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.