Нефть дешевеет на повышении прогноза по дефициту бюджета Греции Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне новостей из Греции, власти которой увеличили прогноз по дефициту бюджета на текущий и следующий годы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.48 мск снизилась на 1,11 доллара, или на 1,4% — до 78,09 доллара за баррель. В греческом минфине невыполнение плана по сокращению дефицита объясняют углубляющейся рецессией: спад экономики вместо 3,8% ВВП, спрогнозированных в мае, составит по итогам года 5,5% ВВП. В 2012 году греческая экономика может сократиться на 2%. Как сообщает агентство Reuters, заместитель министра финансов Греции Пантелис Ойкономоу заявил, что после переговоров представители ЕС и МВФ должны подготовить проект доклада о положении Греции. Предполагается, что в ближайшие недели Греции должен быть передан очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. Фото с сайта lenta.ru Греция, Доллар, МВФ, Нефть, Министр

Нефть дешевеет на повышении прогноза по дефициту бюджета Греции

Нефть дешевеет на повышении прогноза по дефициту бюджета ГрецииМировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне новостей из Греции, власти которой увеличили прогноз по дефициту бюджета на текущий и следующий годы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.48 мск снизилась на 1,11 доллара, или на 1,4% — до 78,09 доллара за баррель.

В греческом минфине невыполнение плана по сокращению дефицита объясняют углубляющейся рецессией: спад экономики вместо 3,8% ВВП, спрогнозированных в мае, составит по итогам года 5,5% ВВП. В 2012 году греческая экономика может сократиться на 2%.

Как сообщает агентство Reuters, заместитель министра финансов Греции Пантелис Ойкономоу заявил, что после переговоров представители ЕС и МВФ должны подготовить проект доклада о положении Греции. Предполагается, что в ближайшие недели Греции должен быть передан очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий.

Фото с сайта lenta.ru

Нефть дешевеет на данных по снижению промпроизводства в Японии
В пятницу утром нефть дешевеет на слабых данных о производственном секторе Японии, сообщает Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи ( NYMEX ) к 8.36 мск опустилась на 0,37 доллара ( 0,39% ) относительно уровня 27 октября — до 93,59 доллара за баррель.


  • Греция,
  • Доллар,
  • МВФ,
  • Нефть,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: