Огромный заповедник для акул создают в Тихом океане Туризм, включая дайвинг, является главным источником доходов Маршалловых островов, на которых живет только 68 тысяч человек, приводит справку Комсомольская правда. Около трети видов акул включены в Красную книгу, в которую заносятся животные, находящиеся на грани исчезновения. Правительство республики Маршалловых островов создает крупнейший в мире заказника для акул, а также намерена ввести запрет на коммерческий вылов акул в этих территориальных водах. Заповедник площадью двух млн кв. километров призван сохранить разнообразие акул и скатов, большая часть видов которых находится под угрозой вымирания и занесена в Красную книгу, заявил сенатор и один из авторов проекта Тони де Брум. «Ограничения, вводимые для рыболовецких судов, способствуют не только защите акул, но и сохранению биоразнообразия в Мировом океане», — говорится в сообщении. Маршалловы острова последовали примеру республики Палау ( островное государство в 800 километрах к востоку от Филиппин — ред. ), правительство которой два года назад также создало акулий заповедник. Фото с сайта lenta.ru Акула, Красная, ВИД, Остров, Книга

Огромный заповедник для акул создают в Тихом океане

Огромный заповедник для акул создают в Тихом океанеТуризм, включая дайвинг, является главным источником доходов Маршалловых островов, на которых живет только 68 тысяч человек, приводит справку Комсомольская правда. Около трети видов акул включены в Красную книгу, в которую заносятся животные, находящиеся на грани исчезновения.

Правительство республики Маршалловых островов создает крупнейший в мире заказника для акул, а также намерена ввести запрет на коммерческий вылов акул в этих территориальных водах. Заповедник площадью двух млн кв. километров призван сохранить разнообразие акул и скатов, большая часть видов которых находится под угрозой вымирания и занесена в Красную книгу, заявил сенатор и один из авторов проекта Тони де Брум.

«Ограничения, вводимые для рыболовецких судов, способствуют не только защите акул, но и сохранению биоразнообразия в Мировом океане», — говорится в сообщении. Маршалловы острова последовали примеру республики Палау ( островное государство в 800 километрах к востоку от Филиппин — ред. ), правительство которой два года назад также создало акулий заповедник.

Фото с сайта lenta.ru

Крупнейший в мире заповедник для акул появился в Тихом океане
Масштабы начинания действительно впечатляют: площадь морской охранной зоны равна площади таких стран, как Мексика, Саудовская Аравия или Индонезия, и в 9 раз превышает площадь Великобритании. Совсем неплохо, если учесть, что все население Маршалловых островов составляет 68 тыс. человек — почти в тысячу раз меньше, чем в той же Британии.


  • Акула,
  • Красная,
  • ВИД,
  • Остров,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.