Березовский обвинил Абрамовича в шантаже и предательстве

Березовский обвинил Абрамовича в шантаже и предательствеСлушания по делу «Березовский против Абрамовича» начались в понедельник в Лондоне, оба бизнесмена присутствовали в здании Высокого суда, сообщает ВВС. Березовский требует компенсировать ему потери от продажи долей в компаниях «Сибнефть», РУСАЛ и ОРТ ( ныне «Первый канал» ) по заниженным ценам.

Как сообщает BBC News со ссылкой на адвокатов Березовского, опальный олигарх намеревается взыскать с Абрамовича более пяти миллиардов долларов. Выступая в суде в понедельник, Березовский заявил, что Абрамович «предал и шантажировал его» и «показал, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба».

Березовский требует от Абрамовича около 2-х миллиардов фунтов стерлингов в виде компенсации за ряд проданных им активов. Березовский утверждает в своем исковом заявлении, что был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие ему активы в нескольких российских компаниях, в том числе «Сибнефти», значительно дешевле их реальной стоимости — под давлением со стороны Абрамовича.

Фото с сайта lenta.ru

Дженнифер Лопес требует $20 млн с водителя, обвиняя его в шантаже
Известная американская певица Дженнифер Лопес подала судебный иск против бывшего водителя, обвиняя его в шантаже и требуя свыше 20 миллионов долларов компенсации, сообщает в среду интернет-портал TMZ, посвященный жизни знаменитостей. Как заявляет Лопес, Хакоб Манукян (Hakob Manoukian), являвшийся личным водителем певицы, оказался «опьянен властью». Он пытался взять под контроль всю службу безопасности певицы и требовал повышения зарплаты.

Жена Березовского обвинила Абрамовича в подделке штампов в паспорте
Одним из ключевых пунктов обвинения является тот факт, что вопрос о продаже Березовским доли в «Сибнефти» обсуждался на его встрече с Абрамовичем на юге Франции в декабре 2000 года. Именно там, по версии истца, ответчик вынудил его согласиться на реализацию своего пакета по заведомо заниженной цене под угрозой экспроприации актива Кремлем.

Суд по иску Березовского к Абрамовичу начался в Лондоне
Беглый олигарх Березовский с 2007 года обвиняет своего бывшего партнера в «шантаже и предательстве» и требует с него более пяти миллиардов долларов как компенсацию за моральный вред, передает BBC. Придется ли Абрамовичу платить такие деньги — выяснится не раньше чем через два месяца.

Подруга Березовского обвинила Абрамовича в шантаже
Прошедшие полторы недели процесса оказались весьма напряженными, и концу судебного дня в понедельник Березовский уже держался за голову, отвечая в который раз на одни и те же вопросы. Весь октябрь суд будет слушать показания свидетелей со стороны истца, а 6 октября свежие еще силы адвокатов обрушились именно на Березовского.


  • Абрам,
  • Компания,
  • Понедельник,
  • Миллиард,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: