Товарооборот Таможенного союза в 2011 г. превысит 100 млрд долларов

Товарооборот Таможенного союза в 2011 г. превысит 100 млрд долларовВ июле российский премьер Владимир Путин сообщал, что объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном по итогам четырех месяцев 2011 года вырос более чем на 43%. Москва, Астана и Минск официально вступили в единый Таможенный союз с 1 июля 2011 года.

Премьер-министры трех стран – России, Беларуси и Казахстану до 18 октября получат согласованный проект договора о полномочиях и исполнительских структурах Евразийского экономического сообщества. Христенко напомнил, что полноценная работа Таможенного союза началась с 1 июля, когда произошло «снятие внутренних границ и перенос на внешние».

Консолидированный товарооборот стран Таможенного союза в 2011 году составит свыше $100 млрд, сообщил глава Минпромторга России Виктор Христенко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. «В этом году мы уверены, что превысим 100 млрд долларов», — заявил В. Христенко.

Фото с сайта lenta.ru

Военный бюджет Китая превысил 100 млрд долларов
Официальные расходы Китая на оборону в 2012 году вырастут на 11,2% и впервые превысят 100 млрд долларов, объявило правительство КНР. Военный бюджет Пекина ежегодно увеличивался в последние два десятилетия, и сейчас по военным расходам Китай занимает второе место в мире после США. В Китае ведутся разработки авианосца, истребителя-невидимки типа Стелс, а также ракеты, способной сбивать космические спутники.

Медведев: торговый оборот России и Армении в 2011 г превысит $1 млрд (ВИДЕО)
Торговый оборот России и Армении по итогам текущего года превысит один миллиард долларов, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров в Кремле со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Товарооборот между Казахстаном и Литвой превысил 1 млрд долларов — А. Буткявичус
Он высоко оценил работу межправительственной комиссии. «Шестой год подряд последовательно увеличивается двусторонний товарооборот, который в 2014 году превысил 1 млрд долларов США, что составляет 75% товарооборота Литвы со всеми странами…

ЦБ увеличил прогноз оттока частного капитала в 2011 г до $70 млрд
Прогноз ЦБ по объему международных резервов понижен до $495 млрд с $515 млрд как следствие отрицательной валютной переоценки ( в основном ослабления евро ) и интервенций для сдерживания ослабления рубля, передает РИА «Новости».


  • Христенко,
  • СОЮЗ,
  • Страна,
  • ИЮЛЬ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: