Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицинеВ понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.

Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2011 год присуждена Брюсу Бойтлеру, Ральфу Штайнману и Жюлю Хоффману за работы в области иммунологии — за исследования врожденного иммунитета. Об этом в Стокгольме объявил Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

В этом году сумма каждой из Нобелевских премий, как и раньше, составляет 10 миллионов шведских крон ( один миллион евро ). Церемония вручения награды проходит в понедельник, 3 октября, в Стокгольме и Осло, передает РИА «Новости».

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

Нобелевская премия по медицине-2013 присуждена американским ученым
Первые три дня Нобелевской недели посвящены естественным наукам.

Нобелевскую премию по медицине получили Вильям Кэмбелл и Сатоси Омура
Лауреатами нобелевской премии по медицине в 2015 году стали ирландец Вильям Кэмбелл (William C. Campbell) и японец Сатоси Омура (Satoshi Ōmura) за открытия в области борьбы с червями-паразитами, а также…

Нобелевскую премию по медицине вручили за новое лекарство от малярии
Нобелевская премия по медицине 2015 года присуждена Уильяму Кэмпбеллу и Сатоши Омура за разработку лекарственного препарата.


  • БРЮС,
  • Ральф,
  • Жюоль,
  • Понедельник,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: