Березовский и Абрамович лично явились на слушания в лондонском суде Первым на процессе выступил адвокат Березовского Лоуренс Рабинович с эмоциональной речью о преданной дружбе. По словам юриста, Абрамович предал его клиента, показав, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба. В рамках дела предприниматель Борис Березовский требует от своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича более 2 млрд фунтов стерлингов в виде компенсации за ряд проданных им российских активов. Истец Березовский, открыто критикующий Кремль и проживающий сейчас в Лондоне, утверждает, что Абрамович под давлением и с применением угроз вынудил его продать долю в «Сибнефти» по сильно заниженной цене относительно предполагаемой стоимости компании. В Высоком суде Лондона сегодня начинается судебный процесс по иску предпринимателя Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. Опальный олигарх требует от бывшего губернатора Чукотки более 2 млрд фунтов стерлингов в виде компенсации за ряд проданных им в начале 2000-х годов российских активов. Миллиард, Стерлинг, ВИД, РЯД, Компенсация

Березовский и Абрамович лично явились на слушания в лондонском суде

Березовский и Абрамович лично явились на слушания в лондонском судеПервым на процессе выступил адвокат Березовского Лоуренс Рабинович с эмоциональной речью о преданной дружбе. По словам юриста, Абрамович предал его клиента, показав, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба.

В рамках дела предприниматель Борис Березовский требует от своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича более 2 млрд фунтов стерлингов в виде компенсации за ряд проданных им российских активов. Истец Березовский, открыто критикующий Кремль и проживающий сейчас в Лондоне, утверждает, что Абрамович под давлением и с применением угроз вынудил его продать долю в «Сибнефти» по сильно заниженной цене относительно предполагаемой стоимости компании.

В Высоком суде Лондона сегодня начинается судебный процесс по иску предпринимателя Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. Опальный олигарх требует от бывшего губернатора Чукотки более 2 млрд фунтов стерлингов в виде компенсации за ряд проданных им в начале 2000-х годов российских активов.

Жена Березовского обвинила Абрамовича в подделке штампов в паспорте
Одним из ключевых пунктов обвинения является тот факт, что вопрос о продаже Березовским доли в «Сибнефти» обсуждался на его встрече с Абрамовичем на юге Франции в декабре 2000 года. Именно там, по версии истца, ответчик вынудил его согласиться на реализацию своего пакета по заведомо заниженной цене под угрозой экспроприации актива Кремлем.


  • Миллиард,
  • Стерлинг,
  • ВИД,
  • РЯД,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: