"Ценз оседлости" пустили по кругу

'Ценз оседлости' пустили по кругуГородской суд Петербурга, повторно рассмотрев дело о цензе оседлости, вынес прямо противоположное решение — понаехавшим ветеранам ВОВ нечего рассчитывать на бесплатное жилье от государства, пока они не помыкаются в Северной столице 10 лет.

Следует напомнить, что «ценз оседлости» был отменен судьей Татьяной Гунько в мае этого года, когда с иском обратились в суд три ветерана Великой Отечественной войны. Которым в следствие переезда, неудовлетворяющего «цензу оседлости», отказались выдавать жилье, так 84-летний Василий Курятников приехал в Петербург в 2007 году после смерти жены.

Высший судебный орган страны рассмотрел кассационное представление прокуратуры Петербурга на принятое ранее решение городского суда об отмене «ценза оседлости» для ветеранов и возвратил дело на новое рассмотрение в горсуд в ином составе судей.

Дума консультируется с Совфедом по отмене «ценза оседлости» для экс-сенаторов
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. В Госдуме ведут консультации с Советом Федерации по проекту закона об отмене «ценза оседлости» при назначении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, заявил…

В ГД предложили внести исключения по «цензу оседлости»
В Госдуме предложили освободить чиновников, а также бывших сенаторов и депутатов Госдумы от ценза оседлости при выдвижении их кандидатур в верхнюю палату парламента.

Вяткин отозвал проект о «цензе оседлости» для сенаторов
Зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин в минувшую пятницу отозвал свой законопроект об отмене «ценза оседлости» при выдвижении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, следует из базы данных нижней…

Эксперт: Нет никакого смысла снимать Кличко с выборов из-за ценза оседлости
Попытка лишить Виталий Кличко возможности участвовать в выборах по причине того, что он не жил на Украине последние десять лет, не имеет никакого смысла.


  • Оседлость,
  • Жильё,
  • Решение,
  • СУД,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: