Новый режим расчета нефтяных пошлин обойдется в 60,8 млрд С 1 января 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты увеличат до уровня пошлины на сырую нефть. По данным Минэнерго, дифференциация ставок станет дополнительным стимулом к строительству современных нефтеперерабатывающих мощностей внутри страны. Режим «60-66» обсуждался в правительстве РФ с начала 2011 года, а в целом дискуссия об унификации ставок экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты продолжалась несколько лет. При системе «60-66» в формуле расчета экспортной пошлины на нефть будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%. Выпадающие доходы бюджета России в 2012 году от введения нового режима налогообложения нефтяной отрасли по формуле «60-66» составят 60,8 млрд рублей, говорится в материалах, опубликованных в понедельник на сайте Минфина России. Пошлина, ЦЕНА, Ставка, Нефтепродукт, Нефть

Новый режим расчета нефтяных пошлин обойдется в 60,8 млрд

Новый режим расчета нефтяных пошлин обойдется в 60,8 млрдС 1 января 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты увеличат до уровня пошлины на сырую нефть. По данным Минэнерго, дифференциация ставок станет дополнительным стимулом к строительству современных нефтеперерабатывающих мощностей внутри страны.

Режим «60-66» обсуждался в правительстве РФ с начала 2011 года, а в целом дискуссия об унификации ставок экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты продолжалась несколько лет. При системе «60-66» в формуле расчета экспортной пошлины на нефть будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%.

Выпадающие доходы бюджета России в 2012 году от введения нового режима налогообложения нефтяной отрасли по формуле «60-66» составят 60,8 млрд рублей, говорится в материалах, опубликованных в понедельник на сайте Минфина России.

Защита планеты от астероидов обойдется в $5,6 млрд
В ходе II Научно-технической конференции Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы гендиректор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев представил новую систему защиты Земли, подразумевающую использование ядерных взрывов.


  • Пошлина,
  • ЦЕНА,
  • Ставка,
  • Нефтепродукт,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.