Аспирант из Принстона построил ковер-самолет Вдохновленный арабскими сказками аспирант Принстона Ноа Джафферис разработал прототип ковра-самолета, отказавшись ради него от изначального проекта печати электронных схем с помощью наночернил, сообщает BBC. В дальнейшем планируется увеличить скорость до метра в секунду.В течение двух лет исследователи устанавливали датчики по всему листу, точно регулируя его поведение. После точной регулировки, волны, наконец, стали вести себя согласно расчетам, и небольшой «ковер» смог двигаться.В документе, описывающем проект, слово «летит» всегда пишется в кавычках. Новый аппарат не боится грязи Успешные испытания ковра-самолета провел в лаборатории университета Принстона ( США ) аспирант Ноа Джафферис и его исследовательская группа. Пластиковый лист длиной 10 см приводит в движение «рябь» — по его поверхности под действием электричества от одного края к другому идут мелкие волны, создавая поток воздуха. Джаффериса, Коврасамолет, Принст, Волна, Аспирант

Аспирант из Принстона построил ковер-самолет

Аспирант из Принстона построил ковер-самолетВдохновленный арабскими сказками аспирант Принстона Ноа Джафферис разработал прототип ковра-самолета, отказавшись ради него от изначального проекта печати электронных схем с помощью наночернил, сообщает BBC.

В дальнейшем планируется увеличить скорость до метра в секунду.В течение двух лет исследователи устанавливали датчики по всему листу, точно регулируя его поведение. После точной регулировки, волны, наконец, стали вести себя согласно расчетам, и небольшой «ковер» смог двигаться.В документе, описывающем проект, слово «летит» всегда пишется в кавычках.

Новый аппарат не боится грязи Успешные испытания ковра-самолета провел в лаборатории университета Принстона ( США ) аспирант Ноа Джафферис и его исследовательская группа. Пластиковый лист длиной 10 см приводит в движение «рябь» — по его поверхности под действием электричества от одного края к другому идут мелкие волны, создавая поток воздуха.

NI назвал один из самых надежных военных самолетов РФ
Советский легкий сверхзвуковой фронтовой истребитель третьего поколения МиГ-21 является одним из самых надежных военных самолетов, когда-либо созданных в мире, пишет военный обозреватель The National Interest Роберт Фарли.


  • Джаффериса,
  • Коврасамолет,
  • Принст,
  • Волна,
  • Аспирант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.