Россиянка Мария Савинова признана лучшей легкоатлеткой года в Европе

Россиянка Мария Савинова признана лучшей легкоатлеткой года в ЕвропеВторое место заняла чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова, третья — еще одна россиянка Анна Чичерова, завоевавшая «золото» ЧМ в прыжках в высоту. Отметим, что из одиннадцати первых мест Россию представляют семь спортсменок, в число которых также вошли Татьяна Чернова, Юлия Зарипова, Ольга Каниськина и Вера Соколова.

Российская бегунья Мария Савинова признана Европейской ассоциацией легкой атлетики лучшей легкоатлеткой 2011 года в Европе, информирует european-athletics.org.26-летняя спортсменка стала четвертой россиянкой, удостоившейся столь почетного звания.

Кульминацией 2011 года стала победа россиянки на чемпионате мира по легкой атлетике в корейском Тэгу, где Савинова обыграла чемпионку мира из ЮАР Кастер Семеню. Быстрее Марии ( 1 минута 55,87 секунды ) за восемь последних лет два круга не пробегала ни одна европейская легкоатлетка.

Фото с сайта lenta.ru

Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы года
Савинова возглавила список лучших спортсменок года по итогам голосования, проведенного Европейской легкоатлетической ассоциацией. В нынешнем сезоне 26-летняя бегунья победила в 9 из 10 своих стартов, в том числе на Чемпионате мира в Тэгу, где взяла «золото» на дистанции 800 метров, оставив позади знаменитую Кастер Семеню из ЮАР.

Россияне признаны лучшими легкоатлетами месяца в Европе
Россияне Наталья Антюх и Иван Ухов признаны лучшими легкоатлетами июля в Европе. Об этом сообщает официальный сайт Европейской ассоциации легкой атлетики (EAA). И Антюх, выступающая в беге на 400 метров с барьерами, и Ухов, выступающий в прыжках в высоту, стали олимпийскими чемпионами Игр-2012 в Лондоне. Антюх в июле на чемпионате России в Чебоксарах показала лучший результат сезона. Ухов также показал лучший результат сезона в своей дисциплине на национальном первенстве.

Савинову признали лучшей легкоатлеткой Европы 2011 года
Российская бегунья Мария Савинова признана Европейской ассоциацией легкой атлетики лучшей легкоатлеткой 2011 года в Европе, информирует european-athletics.org.26-летняя спортсменка стала четвертой россиянкой, удостоившейся столь почетного звания.

Фарах и Савинова признаны лучшими легкоатлетами года
Россияне Валерий Борчин и Сергей Бакулин заняли 10-е и 11-е места соответственно, передает пресс-служба Европейской ассоциации легкой атлетики. Выборы лучших на континенте проводятся под эгидой EA с 1993 года.


  • МИР,
  • Савинов,
  • Мария,
  • Кульминация,
  • Звание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: