Не завершены переговоры между Грецией и тройкой кредиторов В греческом Минфине невыполнение плана по сокращению дефицита объясняют углубляющейся рецессией: спад экономики вместо 3,8% ВВП, прогнозировавшихся в мае, составит по итогам года 5,5% ВВП. В 2012 году греческая экономика может сократиться на 2%. В понедельник заместитель министра финансов Пантелис Иконому заявил, что переговоры с кредиторами в общем завершены, однако источник в «тройке» опроверг это заявление в интервью агентству Рейтер. Греции необходимо, чтобы «тройка» одобрила выделение очередного транша 8-миллиардной кредитной поддержки в октябре этого года, без которого правительство страны не сможет платить зарплаты и пенсии и финансировать выплату госдолга. Предполагается, что в ближайшие недели Греции должен быть передан очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. Однако финансирование приостановится, если Греция не скорректирует бюджетную политику и кардинально не урежет расходы государственной казны. Фото с сайта lenta.ru Греция, Госдолг, Выплата, Неделя, Пенсия

Не завершены переговоры между Грецией и тройкой кредиторов

Не завершены переговоры между Грецией и тройкой кредиторовВ греческом Минфине невыполнение плана по сокращению дефицита объясняют углубляющейся рецессией: спад экономики вместо 3,8% ВВП, прогнозировавшихся в мае, составит по итогам года 5,5% ВВП. В 2012 году греческая экономика может сократиться на 2%.

В понедельник заместитель министра финансов Пантелис Иконому заявил, что переговоры с кредиторами в общем завершены, однако источник в «тройке» опроверг это заявление в интервью агентству Рейтер. Греции необходимо, чтобы «тройка» одобрила выделение очередного транша 8-миллиардной кредитной поддержки в октябре этого года, без которого правительство страны не сможет платить зарплаты и пенсии и финансировать выплату госдолга.

Предполагается, что в ближайшие недели Греции должен быть передан очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. Однако финансирование приостановится, если Греция не скорректирует бюджетную политику и кардинально не урежет расходы государственной казны.

Фото с сайта lenta.ru


  • Греция,
  • Госдолг,
  • Выплата,
  • Неделя,
  • Пенсия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: