Суд Петербурга отказал ветеранам в жилье из-за ценза оседлости После обращения ветерана к Бараку Обаме власти Петербурга пообещали немедленно решить жилищные проблемы ветерана, однако Караванец сказал, что не хочет переезжать в социальное жилье, которое власти были готовы предоставить. Санкт-Петербургский городской суд в понедельник признал законным так называемый «ценз оседлости», который не позволяет ветеранам Великой Отечественной войны, не прожившим в городе десяти лет, получить льготное жилье, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Ранее городской суд признал «ценз» незаконным, однако прокуратура обжаловала это решение, и Верховный суд РФ вернул дело на новое рассмотрение в тот же суд. Напомним, на территории Москвы и Санкт-Петербурга еще с 60-х годов прошлого века действует так называемый «ценз оседлости»: для получения квартиры по президентской программе ветеран должен прожить в одной из столиц не менее 10 лет. СУД, ЦЕНЗ, Жильё, Оседлость, Ветеран

Суд Петербурга отказал ветеранам в жилье из-за ценза оседлости

Суд Петербурга отказал ветеранам в жилье из-за ценза оседлостиПосле обращения ветерана к Бараку Обаме власти Петербурга пообещали немедленно решить жилищные проблемы ветерана, однако Караванец сказал, что не хочет переезжать в социальное жилье, которое власти были готовы предоставить.

Санкт-Петербургский городской суд в понедельник признал законным так называемый «ценз оседлости», который не позволяет ветеранам Великой Отечественной войны, не прожившим в городе десяти лет, получить льготное жилье, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее городской суд признал «ценз» незаконным, однако прокуратура обжаловала это решение, и Верховный суд РФ вернул дело на новое рассмотрение в тот же суд. Напомним, на территории Москвы и Санкт-Петербурга еще с 60-х годов прошлого века действует так называемый «ценз оседлости»: для получения квартиры по президентской программе ветеран должен прожить в одной из столиц не менее 10 лет.

В Петербурге семиклассница попала в больницу из-за неудачного интима
Причиной госпитализации 13-летней петербурженки стало раннее начало половой жизни. В Петербурге ученицу седьмого класса привезли в Детскую инфекционную больницу №5 из квартиры на Колпинском шоссе.


  • СУД,
  • ЦЕНЗ,
  • Жильё,
  • Оседлость,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.