Савинову признали лучшей легкоатлеткой Европы 2011 года Российская бегунья Мария Савинова признана Европейской ассоциацией легкой атлетики лучшей легкоатлеткой 2011 года в Европе, информирует european-athletics.org.26-летняя спортсменка стала четвертой россиянкой, удостоившейся столь почетного звания. В прошедшем сезоне Савинова в драматичном финале чемпионата мира на 800-метровке на самом финише обошла грозную южноафриканку Кастер Семеня и выиграла первое в своей карьере золото летнего мирового форума с личным рекордом – 1.55, 87. Кульминацией 2011 г. стала победа россиянки на чемпионате мира по легкой атлетике в корейском Тэгу, где Савинова обыграла чемпионку мира из ЮАР Кастер Семеню. Быстрее Марии ( 1 минута 55,87 секунды ) за восемь последних лет два круга не пробегала ни одна европейская легкоатлетка. Фото с сайта lenta.ru Савинов, МИР, Кастер, ТЭГУ, Атлетика

Савинову признали лучшей легкоатлеткой Европы 2011 года

Савинову признали лучшей легкоатлеткой Европы 2011 годаРоссийская бегунья Мария Савинова признана Европейской ассоциацией легкой атлетики лучшей легкоатлеткой 2011 года в Европе, информирует european-athletics.org.26-летняя спортсменка стала четвертой россиянкой, удостоившейся столь почетного звания.

В прошедшем сезоне Савинова в драматичном финале чемпионата мира на 800-метровке на самом финише обошла грозную южноафриканку Кастер Семеня и выиграла первое в своей карьере золото летнего мирового форума с личным рекордом – 1.55, 87.

Кульминацией 2011 г. стала победа россиянки на чемпионате мира по легкой атлетике в корейском Тэгу, где Савинова обыграла чемпионку мира из ЮАР Кастер Семеню. Быстрее Марии ( 1 минута 55,87 секунды ) за восемь последних лет два круга не пробегала ни одна европейская легкоатлетка.

Фото с сайта lenta.ru

Россиянка Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой Европы года
Савинова возглавила список лучших спортсменок года по итогам голосования, проведенного Европейской легкоатлетической ассоциацией. В нынешнем сезоне 26-летняя бегунья победила в 9 из 10 своих стартов, в том числе на Чемпионате мира в Тэгу, где взяла «золото» на дистанции 800 метров, оставив позади знаменитую Кастер Семеню из ЮАР.


  • Савинов,
  • МИР,
  • Кастер,
  • ТЭГУ,
  • Атлетика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: