«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в РейкьявикеПсихологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.

Статуэтка в виде золотой птицы Golden Puffin ежегодно присуждается лучшему фильму конкурса New Visions, который состоит из работ молодых режиссеров. Картина произвела большое впечатление на зрителей и жюри фестиваля.

Психологическая драма Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» получила награду «открытие года» на международном кинофестивале в Рейкьявике. Этот фильм снят по сценарию Ольги Дыховичной – она же сыграла главную роль.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране — Новости-Грузия
Культура НовостиГрузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране 14:24, Январь 18, 2016 ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.

Кинолента о Евромайдане получил приз на фестивале в Торонто
Фильм режиссера Евгения Афинеевского «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» о событиях на Майдане в документальной категории на кинофестивале в Торонто отмечен призом зрительских симпатий, пишет двадцать первого сентября…


  • Рейкьявик,
  • Сумерки,
  • Драма,
  • Портрет,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: