Аспирин оказался вредным для зрения Ученые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме выяснили, что регулярный прием аспирина увеличивает риск потери зрения, особенно у пожилых людей. Как передает РБК, исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании. Голландские специалисты из института нейронаук и Академического медицинского центра исследовали здоровье около 4,7 тысяч пожилых людей из 7 стран мира. У 4% из тех, кто ежедневно принимал аспирин, была обнаружена тяжелая форма заболевания глаз в связи с приемом препарата – «влажная» макулярная дегенерация, которая из-за ломкости сосудов приводит к потере центрального зрения. Медики продолжат наблюдения за больными, чтобы установить частоту употребления аспирина и выяснить какое воздействие он оказывает на глаза, действительно ли препарат способствует развитию тяжелой формы макулярной дегенерации. Аспирин, Человек, Зрение, Нейрук, Институт

Аспирин оказался вредным для зрения

Аспирин оказался вредным для зренияУченые из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме выяснили, что регулярный прием аспирина увеличивает риск потери зрения, особенно у пожилых людей. Как передает РБК, исследователи под руководством доктора Паулюса де Лонга собрали информацию об образе жизни и состоянии здоровья 4700 человек в возрасте 65 лет и старше из Норвегии, Эстонии, Британии, Франции, Италии, Греции и Испании.

Голландские специалисты из института нейронаук и Академического медицинского центра исследовали здоровье около 4,7 тысяч пожилых людей из 7 стран мира. У 4% из тех, кто ежедневно принимал аспирин, была обнаружена тяжелая форма заболевания глаз в связи с приемом препарата – «влажная» макулярная дегенерация, которая из-за ломкости сосудов приводит к потере центрального зрения.

Медики продолжат наблюдения за больными, чтобы установить частоту употребления аспирина и выяснить какое воздействие он оказывает на глаза, действительно ли препарат способствует развитию тяжелой формы макулярной дегенерации.

Поглаживание оказалось вредным для кошек
Как недавно заявили эксперты, на самом деле питомцы страдают от прикосновений к ним. Хозяевам питомцев может показаться, что поглаживание любимой кошки и заключение ее в объятия приносит животному удовольствие.


  • Аспирин,
  • Человек,
  • Зрение,
  • Нейрук,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: