Тбилиси поставит вопрос о взятии РФ обязательства о неприменении силы Грузинская делегация в ходе очередного раунда Женевских переговоров, который состоится во вторник, поставит вопрос о допуске международных наблюдателей в зоны конфликта и взятии Россией обязательства о неприменении силы против Грузии, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания. Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня. Российская сторона заявляет, что приоритетом на Женевских дискуссиях остается вопрос обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в условиях создания на Южном Кавказе новой системы «межгосударственных» отношений, надежного предотвращения вооруженных рецидивов и «попыток реванша». Безопасность, Вопрос, Кавказ, Грузия, Дискуссия

Тбилиси поставит вопрос о взятии РФ обязательства о неприменении силы

Тбилиси поставит вопрос о взятии РФ обязательства о неприменении силыГрузинская делегация в ходе очередного раунда Женевских переговоров, который состоится во вторник, поставит вопрос о допуске международных наблюдателей в зоны конфликта и взятии Россией обязательства о неприменении силы против Грузии, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня.

Российская сторона заявляет, что приоритетом на Женевских дискуссиях остается вопрос обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в условиях создания на Южном Кавказе новой системы «межгосударственных» отношений, надежного предотвращения вооруженных рецидивов и «попыток реванша».

Грузия анонсировала соглашение с РФ о неприменении силы
В рамках переговоров о ситуации на Южном Кавказе, в которых участвуют представители Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии, будет подготовлено соглашение о неприменении силы. Об этом, как передает «Тренд», заявил замглавы грузинского МИДа Сергей Капанадзе. «Мы договорились о начале работы над совместным документом и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательство о неприменении силы», — отметил чиновник.


  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Кавказ,
  • Грузия,
  • Дискуссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.