Тбилиси поставит вопрос о взятии РФ обязательства о неприменении силы

Тбилиси поставит вопрос о взятии РФ обязательства о неприменении силыГрузинская делегация в ходе очередного раунда Женевских переговоров, который состоится во вторник, поставит вопрос о допуске международных наблюдателей в зоны конфликта и взятии Россией обязательства о неприменении силы против Грузии, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня.

Российская сторона заявляет, что приоритетом на Женевских дискуссиях остается вопрос обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии в условиях создания на Южном Кавказе новой системы «межгосударственных» отношений, надежного предотвращения вооруженных рецидивов и «попыток реванша».

Грузия анонсировала соглашение с РФ о неприменении силы
В рамках переговоров о ситуации на Южном Кавказе, в которых участвуют представители Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии, будет подготовлено соглашение о неприменении силы. Об этом, как передает «Тренд», заявил замглавы грузинского МИДа Сергей Капанадзе. «Мы договорились о начале работы над совместным документом и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательство о неприменении силы», — отметил чиновник.

Совфед РФ: Власти Нидерландов готовятся «обоснованно» поставить вопрос о продлении санкций ЕС против России
Председатель Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что намерение Нидерландов запустить процесс создания международного трибунала по катастрофе малазийского авиалайнера на востоке Украины объясняется, в том числе, необходимостью представить обоснование для продления санкций против России.

Грузия вновь поставит вопрос неприменения силы на Женевских переговорах
ТБИЛИСИ, 6 окт — Новости-Грузия. Грузинская сторона в ходе Женевских дискуссий, которые состоятся 7-8 октября, вновь призовет Россию взять на себя обязательство о неприменении силы, сообщает пресс-служба грузинского МИД в…

Грузия в Женеве потребует от РФ обязательств о неприменении силы
В ходе начинающегося сегодня 17-го раунда Женевских переговоров грузинская сторона вновь поставит три принципиальных вопроса. Как заявил Trend заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, ими являются: начало действия международного механизма безопасности на оккупированных территориях, взятие обязательства не применения силы со стороны России, достойное и безопасное возвращение беженцев.


  • Безопасность,
  • Вопрос,
  • Кавказ,
  • Грузия,
  • Дискуссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: