Водитель Сердюкова и его друг-полицейский подозреваются в получении взяток Военным следственным отделом (войсковая часть 68778 СК РФ), дислоцированным в Москве, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника учебного центра – начальника учебного отделения федерального бюджетного учреждения «войсковая часть 83466» майора Дмитрия Капустина и госинспектора межрайонного отдела технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Москве майора полиции Александра Зайцева. Они подозреваются в попытке получения взятки). Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, в июле 2011 года ранее знакомые между собой Капустин и Зайцев договорились о том, что Капустин оформит не соответствующее действительности свидетельство об окончании неким гражданином двухмесячных курсов по подготовки водителей транспортных средств категории «С», а Зайцев обеспечит ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД. За свои услуги они запросили 25 тысяч рублей. Первая часть из указанной суммы в размере 10 тысяч рублей передана им в июле. Формально «завершив» обучение, гражданин передал злоумышленникам оставшиеся 15 тысяч рублей. После этого они были задержаны. Незаконно полученные ими 15 тысяч рублей изъяты. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Согласно данным СМИ, Дмитрий Капустин управлял кабриолетом министра обороны Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая. Росбалт Сердюков, Александр Зайцев

Водитель Сердюкова и его друг-полицейский подозреваются в получении взяток

Военным следственным отделом (войсковая часть 68778 СК РФ), дислоцированным в Москве, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника учебного центра – начальника учебного отделения федерального бюджетного учреждения «войсковая часть 83466» майора Дмитрия Капустина и госинспектора межрайонного отдела технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Москве майора полиции Александра Зайцева. Они подозреваются в попытке получения взятки).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, в июле 2011 года ранее знакомые между собой Капустин и Зайцев договорились о том, что Капустин оформит не соответствующее действительности свидетельство об окончании неким гражданином двухмесячных курсов по подготовки водителей транспортных средств категории «С», а Зайцев обеспечит ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД. За свои услуги они запросили 25 тысяч рублей.

Первая часть из указанной суммы в размере 10 тысяч рублей передана им в июле. Формально «завершив» обучение, гражданин передал злоумышленникам оставшиеся 15 тысяч рублей. После этого они были задержаны. Незаконно полученные ими 15 тысяч рублей изъяты. В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Согласно данным СМИ, Дмитрий Капустин управлял кабриолетом министра обороны Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая.

Росбалт

Петербургский полицейский подозревается в получении взятки
В Санкт-Петербурге проводится служебная проверка в отношении заместителя начальника службы участковых уполномоченных полиции Кронштадтского района Санкт-Петербурга, который подозревается в получении взятки.


  • Сердюков,
  • Александр Зайцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
+5
А я-то, наивный, думал, что персонал, приближенный к телам, проходит 7 кругов ада, т.е. всевозможных проверок до седьмого колена… По крайней мере раньше было именно так, а сейчас шелупонь обрастает такой же шелупонью и аферюгами
avatar

ШМЯК!

  • 3 октября 2011, 15:58
+
+4
Первый раз что-ли узнали? Водителем при любом чиновнике работать это как банщики в Москве или заведующие на базах в Советское время. Казнокрадство и коррупция процветали и процветают.
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 16:03
+
+2
к нам в регион губернатором направили бывшего министра с/х, так он водителя с собой забрал из Москвы- и живёт теперь этот водитель как у Христа запазухой
avatar

ШМЯК!

  • 3 октября 2011, 16:06
+
+1
Привет землякам. Эт ты про Гордеева что ли?
avatar

Владимир

  • 3 октября 2011, 17:04
+
0
про него самого, привет, земляк!
avatar

ШМЯК!

  • 4 октября 2011, 08:35
+
+4
Согласно данным СМИ, Дмитрий Капустин управлял кабриолетом министра обороны Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая… Яблоко от яблони…

avatar

Гаутама Будда

  • 3 октября 2011, 16:05
+
0
«Какой поп, такой и приход».
avatar

Йошкин Кот

  • 3 октября 2011, 16:05
+
0
яблочко от яблоньки…
avatar

_*_SANTA_*_

  • 3 октября 2011, 16:06
+
0
Удивительно как об этом узнало третье лицо.
avatar

Семён Иванов

  • 3 октября 2011, 20:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.