Газпром отреагировал на отказ Турции продлить газовый контракт

По контракту предполагается, что ежегодно по западному маршруту в Турцию будет поставляться до 6 млрд кубометров российского газа. По условиям контракта, компании должны были предупредить друг друга за полгода до истечения срока соглашения о желании остановить его действие, иначе контракт продлевается автоматически.

«Газпром» готов поставлять газ независимым дистрибуторам Турции, если национальная газовая компания Botas не будет продлевать свой контракт на поставку российского газа.

Исходя из средней прогнозной цены на следующий год в 450 долл. за 1 тыс. куб. м, «Газпром» недополучит в год примерно 2 млрд долл. выручки. Как сообщала РБК daily ранее, Турция недовольна существующими ценами на российский газ ( около 350 долл. за 1 тыс. куб. м ), и ранее, на прошлой неделе Танер Йылдыз заявил, что турецкая госкомпания Botas готова отказаться от продления контракта, если Россия не предоставит «существенную скидку».

Россия ответит на нарушения Турцией договора по открытому небу
Москва отреагирует на нарушения Турцией положений договора по открытому небу, рассчитывает на реакцию других государств, говорится в сообщении МИД РФ. Как указали в российском внешнеполитическом ведомстве, в период с 1…

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Россия сохраняет планы по подписанию газовых контрактов с Турцией и КНР
Россия во втором квартале по-прежнему планирует подписать межправительственное соглашение по строительству трубопровода в Турцию по дну Черного моря и контракт по поставкам газа по западному маршруту в Китай, заявил РИА…

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену
Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.


  • ГАЗ,
  • Контракт,
  • КУБ,
  • Миллиард,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: