Начался суд над организатором теракта в Ставрополе

Начался суд над организатором теракта в СтаврополеНапомним, 26 мая прошлого года за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» возле кафе, расположенного на площади около Дворца культуры и спорта в Ставрополе произошел взрыв. От взрыва СВУ мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте погибли 8 человек и получили ранения 57.

В Ставрополе начался суд над подозреваемым в совершении теракта в мае 2010 года возле городского Дворца культуры и спорта. 21-летний уроженец Дагестана Черкес Рустамов обвиняется по статьям УК РФ «Террористический акт», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Обвиняемый по делу о прошлогоднем теракте в центре Ставрополя Черкес Рустамов в понедельник в ходе первого слушания отказался явиться в зал Ставропольского краевого суда в присутствии представителей СМИ, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненное
Организатор теракта в Ставрополе Черкес Рустамов 13 марта был приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Как передает РИА Новости, защита Рустамова намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.

Начался суд по делу о теракте в Ставрополе
Предполагаемый террорист, обвиняемый в совершении теракта возле городского Дворца культуры и спорта Ставрополя в мае 2010 года, считает себя невиновным, передает «Интерфакс». Как сообщали ЮГА.ру, 3 октября в Ставропольском краевом суде пройдет первое слушание по уголовному делу в отношении уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении теракта в Ставрополе в мае 2010 года.

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…

В Полтаве начался суд над Кернесом (ФОТО)
В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела городского главы Харькова и его охранников, которых обвиняют в избиении и пытках двух активистов местного Евромайдана.


  • Культура,
  • Дворец,
  • Спорт,
  • Ставрополь,
  • Рустам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: