Лесные пожары в Забайкалье: введен режим ЧС

Лесные пожары в Забайкалье: введен режим ЧСС сегодняшнего дня на территории Забайкалья из-за лесных пожаров, по указу губернатора Равиля Гениатулина, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края. Создан оперативный штаб, который возглавил Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края — руководитель комиссии по ЧС.

С начала пожароопасного периода 2011 года в Забайкальском крае ликвидировано более 900 лесных и 1806 ландшафтных пожаров. Основной пик возгораний пришелся на апрель и май, но из-за установившейся сухой и ветреной погоды их количество значительно возросло в сентябре.

Обеспечить в октябре нынешнего года мобильную связь на автотрассе Чита — Хабаровск, по которой год назад совершал автопробег Владимир Путин, Равиль Гениатулин пообещал на встрече с премьер-министром РФ 8 августа в Сочи, дав слово по завершении работ позвонить главе правительства с автодороги.

В Оренбурге введен режим ЧС
В Оренбурге введен режим ЧС для очистки города от снега и наледи, сообщили в среду ТАСС в администрации города. Планируется, что режим будет действовать с 10 по 13 февраля.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась
По информации Гослесслужбы Забайкалья, с вечера минувшего понедельника, 30 мая, площадь лесных пожаров в регионе сократилась в 6,4 раза.

В Подмосковье введен режим ЧС
Подразделения МЧС России в Московской области переведены в режим ЧС в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров из-за жары, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.


  • Губернатор,
  • КРАЙ,
  • Пожар,
  • Правительство,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: