Британские СМИ: ФСБ уполномочена убивать за рубежом В распоряжение британской газеты The Daily Telegraph попала копия секретного документа о создании спецподразделения ФСБ, задачей которого является ликвидация оказавшихся за рубежом врагов государства. По данным газеты, подразделения, созданные для убийств за рубежом, совершили ряд операций против чеченцев в Дубае, Катаре и Вене. Последнее убийство произошло в Стамбуле несколько недель назад, когда в центре города был застрелен лидер боевиков и его телохранители. Документ, на который ссылается издание, носит гриф «для внутреннего пользования», бумага якобы подписана в 2003 году замглавы ФСБ генерал-полковником Нечаевым. Согласно этим сведениям, спецслужбы «начали формировать подразделения», которые должны выявлять, возвращать в Россию, а в особых случаях и ликвидировать в странах Ближнего зарубежья и Евросоюза тех, кто на родине обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. Фото с сайта lenta.ru Подделение, Рубеж, ФСБ, Газета, Нечаев

Британские СМИ: ФСБ уполномочена убивать за рубежом

Британские СМИ: ФСБ уполномочена убивать за рубежомВ распоряжение британской газеты The Daily Telegraph попала копия секретного документа о создании спецподразделения ФСБ, задачей которого является ликвидация оказавшихся за рубежом врагов государства.

По данным газеты, подразделения, созданные для убийств за рубежом, совершили ряд операций против чеченцев в Дубае, Катаре и Вене. Последнее убийство произошло в Стамбуле несколько недель назад, когда в центре города был застрелен лидер боевиков и его телохранители.

Документ, на который ссылается издание, носит гриф «для внутреннего пользования», бумага якобы подписана в 2003 году замглавы ФСБ генерал-полковником Нечаевым. Согласно этим сведениям, спецслужбы «начали формировать подразделения», которые должны выявлять, возвращать в Россию, а в особых случаях и ликвидировать в странах Ближнего зарубежья и Евросоюза тех, кто на родине обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

Фото с сайта lenta.ru

Финансируемые из-за рубежа СМИ получат статус "иностранных агентов"
Поправки в закон о СМИ по аналогии с НКО не требуются. Однако инициатива уже вызвала недоумение как у юристов, так и у самих издателей.


  • Подделение,
  • Рубеж,
  • ФСБ,
  • Газета,
  • Нечаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.