Радио "Культура" перевели в недоступный диапазон

Радио 'Культура' перевели в недоступный диапазонРадио «Культура» прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве и переходит в УКВ-диапазон, частоту 91,6 мегагерц заняло «Радио России». Об этом сообщает радио «Эхо Москвы».

С полудня 3 октября радиостанция начала вещание в УКВ-диапазоне, который обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин назвал «подобием братской могилы». Дело в том, что этот диапазон практически не доступен современным радиоприемникам.

Радио «Культура» прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве, его место в понедельник займет «Радио России», сообщает радио «Эхо Москвы». Теперь «Культуру» можно будет услышать только на УКВ, но большинство приемников не ловит сигнал в этом диапазоне, который был освоен во времена СССР.

Фото с сайта lenta.ru

Радио "Культура" продолжит вещать на FM-диапазоне
Сотрудники радио «Культура» утверждают, что в понедельник станция была переведена из FM-диапазона в УКВ, в «Радио России» заявляют, что «Культура» вещает в штатном режиме на прежней частоте. По данным ряда СМИ, «Радио России» в понедельник должна занять частоту радио «Культура» ( 91.6 FM ), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве.

Мехрибан Алиева приняла участие в церемонии завершения Дней культуры Азербайджана в Италии
21 апреля в концертном комплексе «Auditorium della Musika» в Риме состоялась церемония в связи с завершением Дней культуры Азербайджана в Италии. В церемонии, проведенной по инициативе Фонда Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Азербайджана и при поддержке посольства нашей страны в Италии и мэрии Рима, приняли участие первая леди, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева, сообщает АзерТАдж.

Депутат Рады призвал отправить в Сирию украинский иностранный легион
Командир полка «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украине стоило бы послать добровольцев воевать в Сирию на стороне США против курдов.

Режиссера Сенцова перевели в штрафной изолятор
Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по делу о терроризме, посадили в штрафной изолятор, сообщила Би-Би-Си его сестра Наталья Каплан. Сенцова перевели в ШИЗО на 15 суток.


  • Радио,
  • Вещание,
  • ЭХО,
  • Москва,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: