При отказе Botas от контракта Газпром обратится к частным компаниям Отказ Турции от продления контракта с «Газпромом» был вполне ожидаем. Лет 10-15 назад компания Botas очень сильно переоценила будущие потребности в природном газе и заключила слишком много импортных контрактов. Исходя из средней прогнозной цены на следующий год в 450 долл. за 1 тыс. куб. м, «Газпром» недополучит в год примерно 2 млрд долл. выручки. Как сообщала РБК daily ранее, Турция недовольна существующими ценами на российский газ ( около 350 долл. за 1 тыс. куб. м ), и ранее, на прошлой неделе Танер Йылдыз заявил, что турецкая госкомпания Botas готова отказаться от продления контракта, если Россия не предоставит «существенную скидку». «Мы не будем продлевать договор о поставке газа по западному маршруту, так как в нашей просьбе о снижении цены было отказано», — сказал министр. По словам Йылдыза, решение разорвать договор не повлияет на отношения Анкары и Москвы, так как «стратегическое партнерство между Россией и Турцией не зависит от нескольких контрактов». ЦЕНА, Договор, Контракт, КУБ, Продление

При отказе Botas от контракта Газпром обратится к частным компаниям

При отказе Botas от контракта Газпром обратится к частным компаниямОтказ Турции от продления контракта с «Газпромом» был вполне ожидаем. Лет 10-15 назад компания Botas очень сильно переоценила будущие потребности в природном газе и заключила слишком много импортных контрактов.

Исходя из средней прогнозной цены на следующий год в 450 долл. за 1 тыс. куб. м, «Газпром» недополучит в год примерно 2 млрд долл. выручки. Как сообщала РБК daily ранее, Турция недовольна существующими ценами на российский газ ( около 350 долл. за 1 тыс. куб. м ), и ранее, на прошлой неделе Танер Йылдыз заявил, что турецкая госкомпания Botas готова отказаться от продления контракта, если Россия не предоставит «существенную скидку».

«Мы не будем продлевать договор о поставке газа по западному маршруту, так как в нашей просьбе о снижении цены было отказано», — сказал министр. По словам Йылдыза, решение разорвать договор не повлияет на отношения Анкары и Москвы, так как «стратегическое партнерство между Россией и Турцией не зависит от нескольких контрактов».

Литва в поисках друзей против России: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики Литва: двойные стандарты против двуязычия Проблемы, с которыми сталкиваются поляки, проживающие в Литве, продолжают оставаться в центре внимания СМИ Польши.


  • ЦЕНА,
  • Договор,
  • Контракт,
  • КУБ,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: