Счетная палата: Фонд ЖКХ неэффективно израсходовал 33 млрд рублей

Счетная палата: Фонд ЖКХ неэффективно израсходовал 33 млрд рублейВ материалах Счетной палаты отмечается, что деятельность Фонда содействия реформированию ЖК ( далее – Фонд ) в целом положительно повлияла на состояние ЖКХ в стране: с 2008 по 2010 год объем капитально отремонтированной общей площади многоквартирных домов увеличился до 4% ( расчетно ).

После проверки законности и эффективности расходования в 2008-2011 годах регионами России и муниципальными образованиями средств Фонда ЖКХ Счетная палата ( СП ) обнаружила нарушения на общую сумму более 33 млрд 300 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе СП России.

На коллегии отмечалось, что Фонд ЖКХ проводит постоянный анализ движения средств и причин формирования их остатков. Так, было установлено, что часть средств не используется, оставаясь на счетах бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, из-за нерасторопности в реализации программ, недостаточной проработки при планировании, в результате чего зачастую запрашиваются средства выше потребности.

Фонд ЖКХ выделит Мурманской области 67 млн рублей
В 2008-2011 годах Сахалинской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ был выделен 1 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 401,97 млн. рублей.

«Бить и по мухам, и по тиграм»
Минувший год прошел под знаком антироссийских санкций, связанных с ними наших финансовых проблем и потерь, призыва властей экономить бюджетные средства.

ФНС спишет ошибочные долги россиян на 33 млрд рублей
В конце сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости списать ошибочные долги россиян перед государством в размере 30 млрд рублей. По его словам, число ошибочных должников составляет 36 миллионов человек.


  • ЖКХ,
  • Средство,
  • ФОНД,
  • Формирование,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Фонд ЖКХ эффективно украл 33 млрд рублей
avatar

Виктор Масловец

  • 3 октября 2011, 14:39
+
0
не украл, а освоил))
avatar

Spam_Bot_Square_Socks

  • 3 октября 2011, 14:43
+
0
В свой карман
avatar

Виктор Масловец

  • 3 октября 2011, 14:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: