Новый перечень жизненно необходимых лекарств вынесен на обсуждение

В новый перечень попали 24 препарата, которые ранее отсутствовали в этом списке, такие как препараты для лечения онкогематологических заболеваний дазатиниб и нилотиниб. Все лекарственные средства указаны в документе согласно анатомо-терапевтической и химической классификации медицинских средств, рекомендованных ВОЗ.

По мнению экспертов, перечень препаратов в этом году полнее, хотя сам порядок формирования списка остается неясным. Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало на своем сайте перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП) на 2012 год.

Все желающие могут принять участие в обсуждении нового перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств. Его новый проект вынесло на всеобщее обсуждение Минздравсоцразвития на своем сайте.

Опубликован перечень жизненно необходимых лекарств на 2012 год
В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, утвержденный председателем правительства в среду, вошли 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям; это на 45 больше, чем годом ранее.

Путин утвердил перечень из 567 жизненно необходимых лекарств
По данным Минздравсоцразвития России, перечень ЖНВЛП сформирован с учетом пересмотра соответствующего перечня Всемирной организации здравоохранения ( утвержден в марте 2011 года ). «Российский» перечень направлен на повышение уровня доступности современных жизненно необходимых лекарств для россиян при лечении наиболее распространенных и тяжелых заболеваний, пояснили в правительстве.

В России впервые после 2012 года обновлен список жизненно важных лекарств
Кабмин РФ утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года.

Законопроект по т.н. «геноциду» армян будет вынесен на обсуждение в Бундестаге — Меркель
БАКУ /Trend/ — Законопроект в связи с событиями 1915 года будет вынесен на обсуждение в парламент Германии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном…


  • Перечень,
  • САЙТ,
  • Средство,
  • Список,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: