В Ливии найден склад химического оружия Каддафи

В Ливии найден склад химического оружия КаддафиЗападные СМИ отмечают, что Ливия еще в 2004 году объявила о ликвидации запасов химического оружия в рамках договоренностей с Западом, позволивших стране выйти из международной изоляции. Однако позже появились сообщения, что режим Каддафи все еще располагает порядка 9,5 тоннами иприта, которые хранятся на тайных складах.

Склад химического оружия, где хранились артиллерийские снаряды с ипритом ( горчичным газом ) был обнаружен поблизости от города Сабха в Ливии. По словам члена ПНС Хасана ас-Сухейра, это оружие принадлежит силам Муамара Каддафи и был получено в одной из азиатских стран в начале 80-х годов.

На заброшенном складе южнее ливийского города Сабха, который до последнего времени обороняли войска Муамара Каддафи, обнаружено химическое оружие, сообщает Xinhua со ссылкой на представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии.

В Ливии нашли склад химического оружия (ВИДЕО)
Ливии было дано время до 15 мая нынешнего года, чтобы уничтожить оставшуюся часть своего химического арсенала — порядка 9,5 тонн иприта. В феврале этого года в стране начались массовые антиправительственные протесты, и оставшаяся часть запасов иприта, очевидно, не была уничтожена, отмечает ИТАР-ТАСС.

В Ливии убита любимая телеведущая Муаммара Каддафи. Перед смертью ей отрезали язык
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи

Эксперты ООН заявили, что в Сирии применялось самодельное химическое оружие
Инспекторы ООН по химоружию пришли к выводу, что в Сирии применялись химические боеприпасы кустарного производства.

Израиль подозревают в наличии химического оружия
В рассекреченном документе ЦРУ были найдены указания на то, что Израиль в начале 1983 года, предположительно, занимался изготовлением химического оружия.


  • Оружие,
  • ПНС,
  • Муамар,
  • Город,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: