Россия восстановила подачу природного газа в Армению Ранее ООО «Газпром экспорт» официально оповестило ЗАО «АрмРосгазпром» о временном прекращении подачи газа в Армению с 28 сентября по 30 сентября 2011 года. Единственным поставщиком газа в Армению является ЗАО «АрмРосгазпром», 80% акций которого принадлежат ОАО «Газпром», а 20% — правительству Армении. Поставки газа возобновлены 2 октября в 12.20 ( 11.20 мск ), сказали в компании «Интерфаксу». Подача природного газа в Армению была приостановлена 28 сентября в связи с проведением на территории России внеплановых ремонтных работ на 52 км магистрального газопровода Северный Кавказ-Закавказье. Сообщается, что каких-либо проблем с обеспечением населения природным топливом на время прекращения транзита российского газа не происходило. В случаях прекращения поставок газоснабжение в Армении осуществляется за счет резервного хранилища Абовянской подземной станции, чьи емкости рассчитана на 1-1,5 месяца снабжения населения. ГАЗ, Сентябрь, Армения, Население, Прекращение

Россия восстановила подачу природного газа в Армению

Россия восстановила подачу природного газа в АрмениюРанее ООО «Газпром экспорт» официально оповестило ЗАО «АрмРосгазпром» о временном прекращении подачи газа в Армению с 28 сентября по 30 сентября 2011 года. Единственным поставщиком газа в Армению является ЗАО «АрмРосгазпром», 80% акций которого принадлежат ОАО «Газпром», а 20% — правительству Армении.

Поставки газа возобновлены 2 октября в 12.20 ( 11.20 мск ), сказали в компании «Интерфаксу». Подача природного газа в Армению была приостановлена 28 сентября в связи с проведением на территории России внеплановых ремонтных работ на 52 км магистрального газопровода Северный Кавказ-Закавказье.

Сообщается, что каких-либо проблем с обеспечением населения природным топливом на время прекращения транзита российского газа не происходило. В случаях прекращения поставок газоснабжение в Армении осуществляется за счет резервного хранилища Абовянской подземной станции, чьи емкости рассчитана на 1-1,5 месяца снабжения населения.

Восстановлена подача природного газа в Армению
26 декабря в 09:26 часов восстановилась подача природного газа в Армению, которая 22 декабря была приостановлена в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе «Казах-Сагурамо» диаметром 1020 мм, сообщает пресс-служба" ЗАО «АрмРосгазпром».


  • ГАЗ,
  • Сентябрь,
  • Армения,
  • Население,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.