В Подмосковье заведено дело по факту массового отравления школьников

В Подмосковье заведено дело по факту массового отравления школьниковВ настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, осматриваются места происшествия, изымается необходимая документация, допрашиваются пострадавшие, сотрудники коммерческой организации, организовавшей питание.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту отравления 44 воспитанников спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва по хоккею «Атлант» и учащихся общеобразовательной школы. Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области, дело заведено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ).

По данным следствия, 28 сентября 2011 года в Мытищинскую горбольницу были доставлены 12 детей, членов команды «Атлант – Юниор» с диагнозом «острый гастроэнтерит», из них четыре ребенка госпитализированы.

Дело возбуждено по факту массового отравления детей в поезде из Анапы
«В ЦРБ города Мичуринска Тамбовской области с признаками пищевого отравления госпитализированы девять детей в возрасте 10-17 лет, возвращавшихся с отдыха в группе из 100 учащихся школ Республики Карелия, в пассажирском поезде N285 сообщением Новороссийск — Мурманск», — сказал собеседник агентства.

В Братске началась проверка по факту массового отравления
Всё началось с того, что с недомоганием в одну из больниц Братска поступили 8 жителей из Центрального района города, в том числе один ребенок. Уже на следующие сутки бригады «Скорой помощи» доставили в клиники 23 рабочих вахтового поселка, который находится в 50 километрах от Братска.

По факту массового отравления кировских школьников проводится проверка
У всех подростков были выявлены симптомы острой кишечной инфекции и, как сообщается на сайте следственного управления по Кировской области, 17 ( прежде сообщалось о 10 ) ребят были госпитализированы. На данный момент установлено, что одной из причин отравления могли стать недоброкачественные продукты, которыми накормили детей в школе, а также нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи.

СК возбудил дело по факту отравления детей в Астрахани
Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в Астрахани, которое произошло 18 апреля.


  • Школа,
  • Услуга,
  • Оказание,
  • Кодекс,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: