Перельман не стал академиком, проигнорировав звонки и телеграммы

Ранее Перельман первым доказал гипотезу Анри Пуанкаре, однако отказался от причитающейся ему Премии тысячелетия размером в 1 миллион долларов. В 2006 году Перельман также отказался от самой престижной математической Филдсовской премии, представляющей собой медаль и денежное вознаграждение в 15 тысяч канадских долларов.

В середине сентября стало известно, что известный российский математик Григорий Перельман может стать академиком РАН по итогам декабрьских выборов в Академию наук, так как его кандидатуру выдвинул ученый совет санкт-петербургского отделения Института имени Стеклова ( ПОМИ РАН ).

«Выдвигаться от нас (в РАН — ИФ) он не будет», — подчеркнул собеседник агентства. Списки кандидатов в академики РАН должны быть подготовлены к 4 октября.

Дайджест СЗФО
В Петербурге 10-летний ребенок выбросился из окна из-за «двоек» При падении с 10-го этажа дома на Мартыновской улице погиб 10-летний мальчик. Трагедия произошла около 17:00 на Мартыновской улице, 20. По предварительной информации, 10-летний ребенок выпрыгнул из окна 10-го этажа. От полученных травм он скончался на месте. По некоторым данным, подросток оставил предсмертную записку с одним словом — «прости».

Герои и мифы: почему генетик Иосиф Рапопорт не стал Героем Советского Союза и России
Стало уже правилом, что незадолго до каждого очередного Дня Победы появляются новые военные мифы или воспроизводятся старые.

Как Россия чуть не стала колонией Польши, Швеции и Англии
Семибоярщина После поражения царских войск под Клушино (Клушинская катастрофа русской армии), царь Василий Шуйский оказался в критическом положении, народное возмущение достигло такой силы, что даже бояре поняли, что царю на престоле не удержаться.

S&P DJI не стал исключать из рейтингов российские компании
Один из ведущих мировых провайдеров индексов S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) по итогам консультаций с клиентами решил сохранить ценные бумаги российских компаний в своих индексах.


  • РАНА,
  • Перельман,
  • Доллар,
  • Совет,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: