Россия возобновила поставки газа в Армению

Россия возобновила поставки газа в АрмениюСообщается, что каких-либо проблем с обеспечением населения природным топливом на время прекращения транзита российского газа не происходило. В случаях прекращения поставок газоснабжение в Армении осуществляется за счет резервного хранилища Абовянской подземной станции, чьи емкости рассчитана на 1-1,5 месяца снабжения населения.

Поставки газа возобновлены сегодня в 11.20 по московскому времени, сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании «АрмРосгазпром». Напомним, что 28 сентября подача природного газа в Армению была приостановлена в связи с проведением на территории РФ внеплановых ремонтных работ на 52 км магистрального газопровода Северный Кавказ — Закавказье.

Армяно-российская компания «АрмРосгазпром» является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского природного газа, поступающего транзитом через Грузию.

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению
«Газпром» возобновил поставки газа в Армению после ремонта магистрального газопровода «Казах-Сагурамо», сообщает «Газпром Армения».

Иран втрое увеличит поставки газа в Армению
Глава Иранской национальной экспортной газовой компании (NIGEC) сказал, что с Арменией было достигнуто соглашение о трехкратном увеличении поставок газа из Ирана, передает новостное агентство Mehr.

СМИ: Россия начала поставки газа в замерзающий Геническ
В мэрии Геническа это подтвердили, однако глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в украинский город.

Миллер: «Газпром» и Иран обсуждают вопросы обменных операций при поставках газа в Армению
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. «Газпром» и Иран прорабатывают вопросы обменных операций при поставках газа в Армению.


  • ГАЗ,
  • Прекращение,
  • Армения,
  • Армросгазпром,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: