Перельман отказался стать академиком РАН Математический гений является отшельником и уже не раз отказывался от самых интересных предложений и крупных мировых премий. В 1996 году он решил не принимать серьезную международную награду от европейского математического общества для молодых математиков. Григорий Перельман, загадочный математик из Петербурга, доказавший в прошлом году гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от Премии Тысячилетия в 1 миллион долларов, отверг предложение стать академиком РАН. На все попытки представителей петербургского отделения Математического института им. В. Стеклова связаться математик ответил молчанием, а потом выдвигаться 4 октября в академики он не будет. В 2009 году Американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Премию тысячелетия Перельману за это открытие. Однако ученый отказался от денежного вознаграждения. Математик, Стеклов, Молчание, Институт, Отделение

Перельман отказался стать академиком РАН

Перельман отказался стать академиком РАНМатематический гений является отшельником и уже не раз отказывался от самых интересных предложений и крупных мировых премий. В 1996 году он решил не принимать серьезную международную награду от европейского математического общества для молодых математиков.

Григорий Перельман, загадочный математик из Петербурга, доказавший в прошлом году гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от Премии Тысячилетия в 1 миллион долларов, отверг предложение стать академиком РАН. На все попытки представителей петербургского отделения Математического института им. В. Стеклова связаться математик ответил молчанием, а потом выдвигаться 4 октября в академики он не будет.

В 2009 году Американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Премию тысячелетия Перельману за это открытие. Однако ученый отказался от денежного вознаграждения.

Математик Перельман может стать академиком РАН
Чтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится.


  • Математик,
  • Стеклов,
  • Молчание,
  • Институт,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: