Перельман отказался быть академиком Григорий Перельман, загадочный математик из Петербурга, доказавший в прошлом году гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от Премии Тысячилетия в 1 миллион долларов, отверг предложение стать академиком РАН. На все попытки представителей петербургского отделения Математического института им. В. Стеклова связаться математик ответил молчанием, а потом выдвигаться 4 октября в академики он не будет. Ранее Перельман, впервые доказавший гипотезу Анри Пуанкаре, отказался от Премии тысячелетия в $1 млн. Предназначенные ему деньги решено выплачивать молодым ученым из Франции и США. В 2009 году Американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Премию тысячелетия Г. Перельману за это доказательство. Премия, Гипотеза, Пуанкара, Тысячелетие, Перельман

Перельман отказался быть академиком

Перельман отказался быть академикомГригорий Перельман, загадочный математик из Петербурга, доказавший в прошлом году гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от Премии Тысячилетия в 1 миллион долларов, отверг предложение стать академиком РАН. На все попытки представителей петербургского отделения Математического института им. В. Стеклова связаться математик ответил молчанием, а потом выдвигаться 4 октября в академики он не будет.

Ранее Перельман, впервые доказавший гипотезу Анри Пуанкаре, отказался от Премии тысячелетия в $1 млн. Предназначенные ему деньги решено выплачивать молодым ученым из Франции и США.

В 2009 году Американский Математический институт Клэя объявил о решении присудить Премию тысячелетия Г. Перельману за это доказательство.

Перельман не стал академиком, проигнорировав звонки и телеграммы
Ранее Перельман первым доказал гипотезу Анри Пуанкаре, однако отказался от причитающейся ему Премии тысячелетия размером в 1 миллион долларов. В 2006 году Перельман также отказался от самой престижной математической Филдсовской премии, представляющей собой медаль и денежное вознаграждение в 15 тысяч канадских долларов.


  • Премия,
  • Гипотеза,
  • Пуанкара,
  • Тысячелетие,
  • Перельман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: