В Гималаях под лавиной погиб известный альпинист С.Черезов По словам участников экспедиции, все произошло на довольно простом склоне, сложные участки были пройдены, альпинисты шли несвязанные. Группа из пяти красноярцев уехала в Непал в начале сентября, чтобы покорить семитысячник, на который еще никто не забирался. В Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги (7 тыс. 59 м). На высоте 6 тыс. м произошел сход лавины, под которую попал С.Черезов. Тело погибшего в Гималаях красноярского альпиниста Сергея Черезова в воскресенье вертолетом доставили в столицу Непала Катманду в сопровождении капитана команды Олега Хвостенко. В краевом министерстве туризма, спорта и молодежной политики сегодня подтвердили, что экспедиция, целью которой было покорение вершины Тулаги и поиск следов пропавших весной этого года белорусских альпинистов, будет прекращена. Туризм, Сентябрь, Восхождение, Гималаи, Политик

В Гималаях под лавиной погиб известный альпинист С.Черезов

В Гималаях под лавиной погиб известный альпинист С.ЧерезовПо словам участников экспедиции, все произошло на довольно простом склоне, сложные участки были пройдены, альпинисты шли несвязанные. Группа из пяти красноярцев уехала в Непал в начале сентября, чтобы покорить семитысячник, на который еще никто не забирался.

В Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги (7 тыс. 59 м). На высоте 6 тыс. м произошел сход лавины, под которую попал С.Черезов.

Тело погибшего в Гималаях красноярского альпиниста Сергея Черезова в воскресенье вертолетом доставили в столицу Непала Катманду в сопровождении капитана команды Олега Хвостенко. В краевом министерстве туризма, спорта и молодежной политики сегодня подтвердили, что экспедиция, целью которой было покорение вершины Тулаги и поиск следов пропавших весной этого года белорусских альпинистов, будет прекращена.

Известный альпинист Сергей Черезов погиб под лавиной в Гималаях
41-летний Сергей Черезов из Красноярска попал под лавину на вершине Тулаги, на высоте около шести тысяч метров. По словам участников экспедиции, все произошло на довольно простом склоне, сложные участки были пройдены, альпинисты шли несвязанные.


  • Туризм,
  • Сентябрь,
  • Восхождение,
  • Гималаи,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.