Интернациональная конференция открылась в Ясной Поляне Напомним, что десять лет назад праправнук писателя и ныешний руководитель музея «Ясная Поляна» Владимир Толстой обратился к Патриарху Алексию II с просьбой снять анафему с его великого предка. В письме, в частности, отмечалось, что русские люди должны выбрать «между национальным гением и национальной религией». Музею в проведении конференции помогают Православный Свято-Тихоновский университет и комиссия РАН по изучению творческого наследия Достоевского. В конференции примут участие представители Бернского университета ( Швейцария ), профессор Мартин Георге и доктор Христиан Мюнх, другие известные филологи, богословы и историки из России, США и Европы, Миланского католического университета, сообщает ИТАР ТАСС. Международная христианская конференция «Толстой и Достоевский: задачи христианства и христианство как задача» открылась сегодня в государственном музее-заповеднике «Ясная Поляна». Совместно с музейщиками ее проводят Православный Свято-Тихоновский университет и комиссия РАН по изучению творческого наследия Достоевского. Университет, Конференция, Комиссия, РАНА, Достоевский

Интернациональная конференция открылась в Ясной Поляне

Интернациональная конференция открылась в Ясной ПолянеНапомним, что десять лет назад праправнук писателя и ныешний руководитель музея «Ясная Поляна» Владимир Толстой обратился к Патриарху Алексию II с просьбой снять анафему с его великого предка. В письме, в частности, отмечалось, что русские люди должны выбрать «между национальным гением и национальной религией».

Музею в проведении конференции помогают Православный Свято-Тихоновский университет и комиссия РАН по изучению творческого наследия Достоевского. В конференции примут участие представители Бернского университета ( Швейцария ), профессор Мартин Георге и доктор Христиан Мюнх, другие известные филологи, богословы и историки из России, США и Европы, Миланского католического университета, сообщает ИТАР ТАСС.

Международная христианская конференция «Толстой и Достоевский: задачи христианства и христианство как задача» открылась сегодня в государственном музее-заповеднике «Ясная Поляна». Совместно с музейщиками ее проводят Православный Свято-Тихоновский университет и комиссия РАН по изучению творческого наследия Достоевского.

Суд удовлетворил иски о сносе незаконных построек в Ясной Поляне
В Туле Ленинский районный суд удовлетворил иски министерства природных ресурсов и экологии удовлетворил иски министерства природных ресурсов и экологии области к группе жителей о сносе незаконных жилых построек на землях…


  • Университет,
  • Конференция,
  • Комиссия,
  • РАНА,
  • Достоевский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.