Турция отказалась от контракта с "Газпромом" О возможном непродлении соглашения по причине слишком высокой цены на российский газ министр энергетики Турции объявил еще в прошлый четверг. Угрозы Анкары стали очевидным продолжением кампании обысков в газпромовских «дочках» по всей Европе, которую начала в прошлый вторник Еврокомиссия. ООО «Газпром экспорт» ( экспортная «дочка» ОАО «Газпром» ) пока не получало от турецкой стороны официального уведомления о прекращении контракта на поставку российского газа в эту страну по «западному маршруту». Ранее глава Минэнерго Турции предупреждал о возможности пересмотра соглашения, подписанного в 1986 году, если в Москве не снизят цену на газ. Срок действия этого документа, предусматривающего ежегодные поставки Турции около 6 млрд куб. м газа, истекает в декабре. Турция, ГАЗ, Газпром, Соглашение, Маршрут

Турция отказалась от контракта с "Газпромом"

Турция отказалась от контракта с 'Газпромом'О возможном непродлении соглашения по причине слишком высокой цены на российский газ министр энергетики Турции объявил еще в прошлый четверг. Угрозы Анкары стали очевидным продолжением кампании обысков в газпромовских «дочках» по всей Европе, которую начала в прошлый вторник Еврокомиссия.

ООО «Газпром экспорт» ( экспортная «дочка» ОАО «Газпром» ) пока не получало от турецкой стороны официального уведомления о прекращении контракта на поставку российского газа в эту страну по «западному маршруту».

Ранее глава Минэнерго Турции предупреждал о возможности пересмотра соглашения, подписанного в 1986 году, если в Москве не снизят цену на газ. Срок действия этого документа, предусматривающего ежегодные поставки Турции около 6 млрд куб. м газа, истекает в декабре.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.


  • Турция,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Соглашение,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: