Известный российский альпинист погиб в Гималаях В Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги ( 7 тыс. 59 м ). Пять спортсменов из Красноярска планировали взойти на непокоренный семитысячник — вершину Тулаги высотой 7059 метров. Тридцатого сентября Сергей Черезов попал в лавину, находясь на высоте 6 тыс. метров. Тело погибшего в Гималаях красноярского альпиниста Сергея Черезова в воскресенье вертолетом доставили в столицу Непала Катманду в сопровождении капитана команды Олега Хвостенко. В краевом министерстве туризма, спорта и молодежной политики сегодня подтвердили, что экспедиция, целью которой было покорение вершины Тулаги и поиск следов пропавших весной этого года белорусских альпинистов, будет прекращена. Тулаг, Политик, МЕТР, Спорт, Альпинист

Известный российский альпинист погиб в Гималаях

Известный российский альпинист погиб в ГималаяхВ Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги ( 7 тыс. 59 м ).

Пять спортсменов из Красноярска планировали взойти на непокоренный семитысячник — вершину Тулаги высотой 7059 метров. Тридцатого сентября Сергей Черезов попал в лавину, находясь на высоте 6 тыс. метров.

Тело погибшего в Гималаях красноярского альпиниста Сергея Черезова в воскресенье вертолетом доставили в столицу Непала Катманду в сопровождении капитана команды Олега Хвостенко. В краевом министерстве туризма, спорта и молодежной политики сегодня подтвердили, что экспедиция, целью которой было покорение вершины Тулаги и поиск следов пропавших весной этого года белорусских альпинистов, будет прекращена.

Известный российский альпинист погиб в Гималаях при спуске с вершины (ВИДЕО)
Спортсмен сорвался при спуске с гималайской вершины Киозо Ри. В минувшую пятницу в Гималаях погиб другой российский спортсмен, известный альпинист Сергей Черезов.


  • Тулаг,
  • Политик,
  • МЕТР,
  • Спорт,
  • Альпинист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: