Турция отказалась продлить контракт с Газпромом

Турция отказалась продлить контракт с ГазпромомО возможном непродлении соглашения по причине слишком высокой цены на российский газ министр энергетики Турции объявил еще в прошлый четверг. Угрозы Анкары стали очевидным продолжением кампании обысков в газпромовских «дочках» по всей Европе, которую начала в прошлый вторник Еврокомиссия.

ООО «Газпром экспорт» ( экспортная «дочка» ОАО «Газпром» ) пока не получало от турецкой стороны официального уведомления о прекращении контракта на поставку российского газа в эту страну по «западному маршруту».

Ранее глава Минэнерго Турции предупреждал о возможности пересмотра соглашения, подписанного в 1986 году, если в Москве не снизят цену на газ. Срок действия этого документа, предусматривающего ежегодные поставки Турции около 6 млрд куб. м газа, истекает в декабре.

«Спартак» отказался продлить контракты с 14 хоккеистами
Московский хоккейный клуб «Спартак» не продлил контракты с 14 игроками. Об этом 1 мая сообщается на официальном сайте команды. Соглашения с рядом хоккеистов истекли 30 апреля.

В 2015 году Литва может не продлить контракт с «Газпромом»
Первые испытания литовской «Independence» (Независимость) прошли успешно. В Клайпеде на корабль-хранилище терминала сжиженного природного газа (СПГ) «Independence» успешно перекачаны первые 100 тыс. куб. метров газа сжиженного газа (~ 60 млн…

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Турция пригрозила расторгнуть газовый контракт с Россией
Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках.


  • Турция,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Соглашение,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: