Суд начал допрос очередного свидетеля по делу Луценко Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Ю. Луценко, которого обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство своего бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. Первым на сегодняшнем судебном заседании допрашивают свидетеля Николая Курко, который по состоянию на февраль 2005 года занимал должность начальника Департамента работы с персоналом МВД Украины. Курко подтвердил, что в феврале 2005 года подписывал заключение о принятии на службу Леонида Приступлюка, подготовленное отделом по комплектованию Центрального аппарата МВД, сообщили в партии «Народная самооборона» Суд успел допросить всего лишь пять из 148 свидетелей по делу. Напомним, ранее несколько свидетелей по делу Луценко отказались от показаний, а один из них даже заявил о давлении со стороны прокуратуры. Бывшего министра обвиняют в превышении служебных полномочий и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах. Свидетель, Луценко, МВД, ДЕЛО, Партия

Суд начал допрос очередного свидетеля по делу Луценко

Суд начал допрос очередного свидетеля по делу ЛуценкоНапомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Ю. Луценко, которого обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство своего бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Первым на сегодняшнем судебном заседании допрашивают свидетеля Николая Курко, который по состоянию на февраль 2005 года занимал должность начальника Департамента работы с персоналом МВД Украины. Курко подтвердил, что в феврале 2005 года подписывал заключение о принятии на службу Леонида Приступлюка, подготовленное отделом по комплектованию Центрального аппарата МВД, сообщили в партии «Народная самооборона» Суд успел допросить всего лишь пять из 148 свидетелей по делу.

Напомним, ранее несколько свидетелей по делу Луценко отказались от показаний, а один из них даже заявил о давлении со стороны прокуратуры. Бывшего министра обвиняют в превышении служебных полномочий и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Свидетелю по делу Луценко стало плохо в суде
Отвечая на вопрос журналистов, оказывалось ли следователем давление на свидетеля в ходе досудебного следствия, представитель прокуратуры Евгений Зинченко отметил, что никаких комментариев по этому поводу давать не будет, пока не завершен допрос свидетеля.


  • Свидетель,
  • Луценко,
  • МВД,
  • ДЕЛО,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.