Матти Ванханен: проблема попрошаек исчезнет, как только люди перестанут подавать подаяние

Издаваемая в Куопио независимая газета «Савон Саномат» комментируя визит Владимира Путина делает акцент на отношениях между Финляндией и Россией. Газета подчеркивает, что для Финляндии укрепление России – это вызов и открывающиеся возможности.

Повышающийся жизненный уровень россиян предлагает финским предпринимателям новые рынки, но одновременно с этим растет и вес России в Финляндии. Это особенно заметно в Юго-Восточной части страны, в Северной Карелии, Кюменлааксо и в столичном районе. В некоторых муниципалитетах говорящих по-русски не меньше, чем когда-то во времена автономии.

Пока нет никаких знаков того, что поток россиян пойдет в ближайшее время на убыль. Наоборот, оживление экономики придает этому потоку новую силу – подорожание газа, нефти и другого промышленного сырья льет воду на мельницу российской экономики. Финляндия оставалась для России добрым соседом, который без большого шума приспосабливался ко всем неожиданным российским поворотам.

Терпение Финляндии постоянно подвергалось испытанию то таможенными пошлинами на древесину, то правами на приобретение российских земельных участков финскими компаниями. Более маленькой Финляндии оставалось только покорно наблюдать со стороны за произвольными решениями. Тем не менее, по настоящему добрососедских отношений не добиться без взаимного уважения. Если россиянам дают возможность свободно покупать землю в Финляндии, то у финнов должны быть такие же права на покупку участков в России. Оперирующие в России финские компании должны обладать такими же безопасными условия ведения бизнеса, какие имеют российские предприятия в Финляндии.

Справедливости ради стоит признать, что за некоторый дисбаланс в соседских отношениях не стоит пенять только на русских. Таким же образом можно покритиковать финское руководство, которое уставившись на Брюссель, повернулось спиной к Москве.

Издаваемая в Оулу независимая газета «Калева» комментирует премьер-министра Матти Ванханена, который заявил, что проблема попрошаек исчезнет, как только люди перестанут подавать подаяние.

Газета считает, что Ванханен прав в большей степени, чем многие другие. Положение цыган не улучшится за счет финских монет. Ко всему прочему, доказано, что часть попрошаек – это организованная преступность. Нужна общеевропейская политика, а Европейский Союз пока в этом отношении спит.

Ситуация будет другая, если в Финляндию действительно приедут люди, которые страдают. Пока же, положение попрошаек не настолько плохое.

Сексолог Дмитрий Капустин: «Как только ситуация в стране стабилизируется на длительный период, появляются проблемы семейного и сексуального характера»
Сколько бы ни существовало открытой и доступной информации на интимные темы, они по-прежнему вызывают множество вопросов.

Проблемы с бензином в Днепропетровске: люди паникуют, а власти говорят о плановом переучете
Проблемы с бензином в Днепропетровске: люди паникуют, а власти говорят о плановом переучете В Днепропетровске сутра начались перебои с продажей бензина на заправках.

Игорь Фроянов: «Как только они обуздают исламский мир - примутся за нас»
Бывший декан истфака СПбГУ о том, как народ теряет память — Игорь Яковлевич, существует теория, что история развивается циклично, все исторические события повторяются с некой периодичностью.

«Эти люди не болельщики, они приехали воевать»
Беспорядки в Марселе, спровоцированные английскими фанатами, практически ввели в городе осадное положение

Ученые доказали, что рептилии могут видеть сны, как и люди
Исследования, проведенные в немецкой лаборатории с участием пяти ящериц, называемых австралийскими бородатыми драконами, указывает на то, что эти животные могут мечтать. Это дает толчок для фундаментальной переоценки эволюции сна.


  • Финляндия,
  • обзор прессы,
  • Матти Ванханен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот оно — хваленое европейское общество морали. Желаю Матти Ванханену, умереть с голоду и чтобы ни один финн ему куска хлеба не подал. Сидят у себя в политике, жируют, на Майбахах рассекают. Думают, если закрыть глаза на проблему, она исчезнет. Ну ну, толерасты х@#вы…
avatar

Gorby

  • 28 мая 2010, 12:53
+
0
«Бог подаст!»
avatar

Дедушка Ленин

  • 28 мая 2010, 13:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: