"Портрет в сумерках" объявили открытием кинофестиваля в Рейкьявике

'Портрет в сумерках' объявили открытием кинофестиваля в РейкьявикеС 22 сентября по 2 октября проходил ежегодный международный кинофестиваль в Рейкьявике. В этом году в нем участвовало несколько картин русских режиссеров, в том числе психологическая драма Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках» по сценарию Ольги Дыховичной и «Фауст» Александра Сокурова, показанный специальной презентацией вне конкурса.

Российское присутствие наэтом мероприятии допоры исчерпывалось, вобщем-то, мной идвумя прекрасными барышнями-волонтерами изМосквы, нопотом туда приехал кинофильм Ангелины Никоновой Портрет всумерках ( увы, мысним разминулись ) и, как вчера стало известно, получил главный приз.

В прошлом году аналогичной награды удостоился фильм «Четырежды» Микеланджело Фраммартино, а в 2008 году золотую статуэтку получил игровой дебют Сергея Дворцевого «Тюльпан». Помимо «Потрета в сумерках», на кинофестивале в Рейкьявике вне конкурса в программе Special Presentation был показан «Фауст» Александра Сокурова, а в программе Open Seas — «Охотник» Бакура Бакурадзе.

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике
Психологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.

"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках
Другую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин.

В Рейкьявике продали все футболки исландской сборной
Соотечественники поддерживают своих кумиров. «Матч ТВ» сообщает, что практически всё население столицы Исландии собралось в специальных фан-зонах Рейкьявика для просмотра матча с французами.

В Рейкьявике продали все футболки исландской сборной
Соотечественники поддерживают своих кумиров. «Матч ТВ» сообщает, что практически всё население столицы Исландии собралось в специальных фан-зонах Рейкьявика для просмотра матча с французами.


  • Программа,
  • Сумерки,
  • Портрет,
  • Никва,
  • Ангелина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: