Электромобиль в Париже можно будет взять напрокат

Электромобиль в Париже можно будет взять напрокатПрограмма носит название Autolib и аналогична системе проката велосипедов, работающей во многих городах Европы, в том числе в Лондоне, Брюсселе, Париже и Барселоне. Сначала на два месяца будет запущен пробный проект: водители смогут брать электромобили Bluecar напрокат на полчаса, заплатив за аренду от четырех до восьми евро.

Уже со 2 октября во французской столице все желающие смогут арендовать за приемлемую плату на неделю, сутки или на несколько часов небольшой электрокар. Название проекта звучит как Autolib, и вторая составляющая термина намекает на идеал Свободы.

Электромобиль Autolib Париж инвестировал 35 млн. евро ( 47,8 млн. долларов ) на строительство станций проката автомобилей. Проект нацелен на сокращение потребности в частных машин, которые заполняют парижские улицы, а также на предоставление возможности местным жителям и гостям города открыть для себя электромобили.

На арт-субботнике в ЮЗАО можно будет забрать с собой питомца из приюта
В субботу, 23 апреля, во время арт-субботника «Разбуди район!» приют для животных в Щербинке предложит присутствующим познакомиться с питомцами и, при желании, выбрать себе четвероногого любимца.

В России можно будет обменять водительские права без визита в ГИБДД
С ноября 2016 года можно будет обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия без посещения ГИБДД.

За троллинг в соцсетях можно будет попасть под суд
Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс.


  • Электромоб,
  • ЕВРО,
  • Прокат,
  • Миллион,
  • Идеал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: