Рейтинг WTA. Звонарёва стала третьей ракеткой мира

Рейтинг WTA. Звонарёва стала третьей ракеткой мираРоссиянка Вера Звонарёва, уступившая в финале Toray Pan Pacific Open в Токио Агнешке Радваньской, тем не менее, вышла на третью строчку рейтинга WTA, новая версия которого опубликована 3 октября. Отметим, что впервые в карьере на пятую позицию в рейтинге вышла Петра Квитова, потеснившая На Ли, а в первую двадцатку вернулась Ана Иванович.

В понедельник, как и полагается, WTA и АТР снова расставили по ранжиру лучших теннисисток и теннисистов мира. В первой мужской десятке изменений не оказалось, тогда как среди мастериц ракетки подвижки произошли.

На минувшей неделе Звонарева дошла до финала представительного турнира в Токио, где уступила Агнешке Радванской из Польши. Радванска после победы на этом турнире поднялась с 13-го на 12-е место мирового рейтинга.

Фото с сайта lenta.ru

Квитова стала второй ракеткой мира после победы в Стамбуле
Победительница итогового турнира Женской теннисной ассоциации ( WTA ) Петра Квитова заняла вторую строчку рейтинга WTA, сообщает официальный сайт организации. 30 октября 21-летняя спортсменка в финале итоговых соревнований, которые проходили в Стамбуле, обыграла белоруску Викторию Азаренко и набрала достаточное количество очков, чтобы обойти россиянку Марию Шарапову и получить звание второй ракетки мира.

Экс-третья ракетка мира Налбандян попал в аварию на Ралли Аргентины
Экс-третья ракетка мира Давид Налбандян попал в аварию на Ралли Аргентины. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Каролина Возняцки повторно стала первой ракеткой мира
Датская теннисистка Каролина Возняцки заявила, что играла на протяжении сезона стабильно и лучше всех остальных соперниц, поэтому и стала первой ракеткой мира по итогам года. В среду, когда стало известно, что россиянка Мария Шарапова снялась с итогового турнира года — WTA Championships в Стамбуле, Возняцки обеспечила себе титул первой ракетки мира по итогам года, став недосягаемой для преследовательниц.

Кербер стала второй ракеткой мира
Кербер переместилась на второе место, Шарапова покинула топ-5, Кузнецов обновил личный рекорд и другое — в рубрике «Табель о рангах».


  • Агнешка,
  • Токио,
  • Рейтинг,
  • Зврев,
  • Мастерица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: