Nokia разрабатывает ОС для недорогих телефонов

Nokia разрабатывает ОС для недорогих телефоновНа долю обычных мобильных телефонов пришлось 47% продаж устройств Nokia во втором квартале 2011 года. Ранее в этом году старший исполнительный директор Nokia Стивен Элоп ( Stephen Elop ) заверил, что таргетинг потребителей на развивающихся рынках и амбиции компании в области обычных телефонов будут реализованы.

Wall Street Journal, ссылаясь на некоторые свои источники, заявил о разработке со стороны финской компании мобильной ОС под кодовым названием Meltemi специально для телефонов начального класса. Не так давно, как Вы уже наверняка знаете, компания отказалась от поддержки MeeGo, её основные конкуренты сейчас в лице подделок и некачественной продукции пытаются занять бюджетную нишу, однако, вот создание новой ОС должно хоть как-то изменить ситуацию, но вот насколько — вопрос времени.

Дешевые мобильные телефоны от Nokia, остающиеся популярными на развивающихся рынках, получат новую операционную систему. Как стало известно The Wall Street Journal, платформу, основанную на ядре Linux, могут назвать Meltemi.

Nokia начала разработку ОС для недорогих мобильных телефонов
Wall Street Journal написал со ссылкой на собственные источники, что в Nokia начали разработку новой платформы для бюджетных телефонов. Она основана на Linux и получит название Meltemi.Разработку курирует Мери Макдауэлл ( Mary McDowell ), вице-президент Nokia по мобильным телефонам.

Выходцы из Nokia разрабатывают новые смартфоны на MeeGo
Группа экс-сотрудников Nokia займется выпуском смартфонов на операционной системе MeeGo, от которой их бывший работодатель отказался в прошлом году. Стартап, названный Jolla, состоит из директоров и ключевых специалистов, которые принимали участие в создании Nokia N9 — первой и последней модели на платформе MeeGo. Новую компанию возглавит Марк Диллон. Он проработал в Nokia в течение почти 11 лет, а с 2006-го по май этого года занимал должность главного инженера по MeeGo…

Nokia ускорила обмен файлами между телефонами
Компания Nokia представила два новых бюджетных телефона — Asha 205 и Asha 206, пишет TechCrunch.


  • Компания,
  • Рынок,
  • Ситуация,
  • Создание,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: