«Авианова» может прекратить полеты в понедельник

«Авианова» может прекратить полеты в понедельникДва месяца назад акционеры «Авиановы» ( группа «А1» контролирует 51%, американская Indigo Partners — 49% ) пообещали Росавиации, что вложат в компанию до конца 2011 года около 870 млн рублей. Константин Тетерин уверяет, что «А1» полностью выполнила свои обязательства, тогда как «Indigo Partners не вложила ни копейки».

В call-центре перевозчика «Коммерсанту» сообщили, что остановка продажи билетов на сайте авиакомпании связана с переходом на новую IT-платформу, а выполнять полеты компания будет в полном объеме. Управляющий директор компании Константин Тетерин подтвердил «Коммерсанту» информацию о прекращении полетов: он сообщил, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

Как и предполагал «Ъ», причиной стали серьезные финансовые проблемы перевозчика, возникшие во многом из-за конфликта его акционеров — - группы «А1» и американской Indigo Partners. Ни Росавиацию, ни базовый аэропорт Шереметьево авиакомпания о возможной остановке пока не предупредила, хотя в таком случае проблемы возникнут у 70 тыс. пассажиров, которым «Авианова» уже продала билеты.

Компания "Авианова" собирается прекратить полеты в понедельник
Российская авиакомпания – дискаунтер «Авианова» прекратила продажу билетов на регулярные рейсы и может прекратить полеты. В call-центре на вопросы о прекращении продаж билетов через сайт сообщают о том, что это вызвано «переходом на новую IT-платформу», однако управляющий директор компании Андрей Тетерин подтвердил «Коммерсанту» предположения о прекращении полетов.

"Авианова" прекратит полеты с 4 октября
Управляющий директор компании Константин Тетерин подтвердил «Коммерсанту» информацию о прекращении полетов: он сообщил, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

Крупнейшая авиакомпания мира прекратит полеты в Россию
Американская авиакомпания Delta Airlines, крупнейшая в мире, прекратит полеты в Россию. Как сообщает портал «Рамблер/Путешествия», последним станет рейс по маршруту Москва — Нью-Йорк.

Лоукостер «Победа» может начать полеты в Барселону
Компания запросила у Росавиации допуски на ежедневные рейсы в Барселону и Жирону. На этой неделе состоялось заседание межведомственной комиссии при Минтрансе по допускам на маршруты.


  • Константин,
  • Тетерин,
  • Проблема,
  • Перевозчик,
  • Авианов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: