Турция не будет продлевать газовый контракт с РФ

Турция не будет продлевать газовый контракт с РФООО «Газпром экспорт» ( экспортная «дочка» ОАО «Газпром» ) пока не получало от турецкой стороны официального уведомления о прекращении контракта на поставку российского газа в эту страну по «западному маршруту».

«Мы не будем продлевать договор о поставке газа по западному маршруту, так как в нашей просьбе о снижении цены было отказано», — сказал министр. По словам Йылдыза, решение разорвать договор не повлияет на отношения Анкары и Москвы, так как «стратегическое партнерство между Россией и Турцией не зависит от нескольких контрактов».

Турция отказалась продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Фото с сайта lenta.ru

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России
Турция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.

«Амкар» не будет продлевать контракт с Васильевым
«Амкар» не будет продлевать контракт с эстонским полузащитником Константином Васильевым, рассказал главный тренер пермского клуба Славолюб Муслин.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Украина считает, что условия газовых контрактов с РФ угрожают ее…
Последствия заключения газовых контрактов 2009 года с Россией несут реальную угрозу национальной безопасности Украины, заявила секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. «Необходимо констатировать, что в условиях, которые сложились, фактически возникла реальная угроза национальной безопасности», — сказала Богатырева…


  • ГАЗ,
  • Маршрут,
  • Договор,
  • Поставка,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: