Филиппинские боевики отпустили захваченную американку

Филиппинские боевики отпустили захваченную американкуФилиппинские боевики освободили похищенную более двух месяцев назад гражданку США Джерфу Лунсманн. Она была похищена 12 июля на юге страны, когда она гостила у родственников.

Родившаяся на Филиппинах постоянно проживающая в США 41-летняя ветеринар Джерфа Йеттс Лунсманн ( Gerfa Yeatts Lunsmann ), которая в свое время была удочерена американской семьей, была похищена 12 июля в южной провинции Басилан в то время, когда она гостила у родственников.

Остаются в заложниках ее 14-летний сын Кевин и 19-летний племянник Ромник Джакариа, захваченные вместе с женщиной, предположительно, радикальной исламской группировкой «Абу Сайяф». Посольство США в стране опубликовало заявление, в котором сказано, что освобождение «не состоялось бы без согласованных действий представителей правительства Филиппин», а также личного участия мэра города Замбоанга Лансманн «несколько ослаблена», сказал мэр Замбоанга.

СМИ: филиппинские боевики похитили четырех граждан Малайзии
СИНГАПУР, 2 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Четыре члена экипажа малайзийского судна были похищены неподалеку от острова Лигитан, расположенного к востоку от штата Сабах (Малайзия).

Филиппинские боевики потребовали $60 млн за трех заложников
Филиппинские боевики потребовали выкуп в размере 60 млн долларов за трех заложников, которых они удерживают еще с сентября.

Колумбийские партизаны. Есть ли надежда на окончание войны?
Одной из самых продолжительных партизанских войн, не закончившейся и по сей день, является знаменитая колумбийская герилья.

"Исламское государство" подтвердило казнь японского заложника
В новом видео вместо уплаты выкупа в 200 миллионов долларов за жизнь Кэндзи Гото исламисты требуют освободить из тюрьмы террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи.


  • США,
  • ИЮЛЬ,
  • Родственник,
  • Лунсманн,
  • Замбоанга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: